※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

車検が来週月曜日で納税証明書がない。役所は土日休みで、期限は水曜日。対応策がわからない。

来週月曜日に車検があるのに、納税証明書が無いことに今気づきました。。

明日から土日で役所もやってないだろうし月曜日の車検も朝10時から、車検の期限も水曜日まででこのままじゃどうすればいいか分かりません🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

月曜日の朝一、役所にいって納税証明書を発行して貰えば時間内に間に合いませんか?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

色々時間ギリギリなので正直行けるかは分かりませんがもし行けたとしたら発行はすぐその日にしてもらえるのでしょうか🥹

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

私もなくて、車検終わるまでに渡しました😆
事情を話して翌日渡す、でも良いような気がします!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それで良いって言ってくれる場合もあるんですね🥹

もしそれでいいって言って貰えた場合、短時間車検なのですがやってもらってる間に行くって認識であってますか..?😖

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!一日で終わるんですね!!
    私のとこは数日かかるので、その間に行きます!
    たぶん、その車検の工場が書類を提出する日(いつまでに出さなきゃいけない)みたいなのがあると思うので、要相談かな!という気がします!!

• 4月21日
メル

https://haishall.jp/column/kei-nouzeishomeisho/
これに該当すれば、軽自動車も今年からいらなくなったようですよ!
聞いてみてから行くでも大丈夫かもです🤔

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

明日電話してみます🥹ありがとうございます!

• 4月21日
わるふぁーど

軽自動車は今年度から納税証明なくても大丈夫なはずです🤔💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

車検の予約する時に必要書類で言われたので..明日もう一度確認してみます😭ありがとうございます😖

• 4月21日