※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GWに福岡市内から別府へ車で移動する予定です。午後出発で高速道路は混んでいますか?初めてなので教えてください。

GWに福岡市内から別府へ行きます。
車での移動ですが、午後に福岡市内を出発する予定です。
高速ってやはり混んでいますかね?
初めてなので想像つかず、教えてください🙇‍♀️

コメント

よち

出発する日にもよりますが午後発なら高速は混みますね💦
わが家は7時くらいに出た時はまぁそれなりに普通に行けましたが、今年はコロナ解禁もあり混み具合は覚悟しとかないといけないと思います。

tom

行く日や午後の時間帯にもよりますが💦
今年の1.2は平日なのでまぁまぁ混むと思いますし、その他の日だと午後は100%混みます。
我が家も市内で毎年GWは大分や熊本行きますが、10時以降だと都市高速が混んでくるので都市高速の入口封鎖されて、3号線の下道(太宰府の入口まで)が激混みです💦
高速乗って鳥栖までは混みまくりで、鳥栖超えて大分道入ればそこまでがっつり混み混み‥ということはないですが、パーキングエリアは止められないと思ったほうがいいです😓

個人的には午前中、8〜9時までには高速乗ってないと大変だと思います💦

ユーカリ

午後からだとめちゃくちゃ混みます!下道も混むので早めに行かれた方がいいですよ!!

rin

去年のゴールデンウィーク、3〜4日で湯布院に行ったのですが、10時頃出発ー高速は事故で太宰府インター前から大渋滞、山越えで東脊振インター目指して迂回したらそちらも大渋滞、結局湯布院に着くのに5時間以上かかりました😅
ゴールデンウィーク、大分道は比較的混まないのですが、鳥栖までが事故等起きるとかなり大変です。交通情報はしっかり調べて行くことをおすすめします。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
みなさん、アドバイスありがとうございました。
やはり早めに出発したほうが良さそうですね🤔
検討し直します😅