私の帰省についてです。今年の春に夫の仕事の関係で県外に引っ越してき…
私の帰省についてです。
今年の春に夫の仕事の関係で県外に引っ越してきました。
とはいっても、
夫の実家→車で20分
私の実家→車で1時間30分の距離です。(電車も同じぐらい)
私と娘は大半を私の実家で過ごしていたこともあり、大好きで毎週末帰りたいぐらいの気持ちですが、夫がそれを良い気しません。
寂しいのかな?気持ちはわかるけど、
なんせ越してきた場所が、車がないと生活できないほどの田舎で😩(車は夫が仕事で使うため基本徒歩)
元々都内にいたこともあり、息抜きしようと思ったらすぐできたのに今じゃ知り合いすらもいない街にきて...と疎外感が半端なくて躁鬱状態にもなりました。
それも帰りたい理由の一つです。🥺
夫は休みが日曜日しかなく、朝も早い&帰りも遅くて
車がないから出掛けられず娘と家に引き篭もる日々。
これ2人目産まれたらもっとしんどくなりそうな感じがして凄い不安です🫤
義母は近いけどあまり協力的な感じはなく、夫もそこまで仲良くない?のか頼れる関係ではありません。
夫から協力して欲しいと一言言えばまた違うかも知れませんが多分それすら言える関係じゃないのかな🤚(言えよ夫😅)
出産時の娘の面倒も私の実家じゃなくて、夫の実家に頼めばいいのに、距離考えて普通に効率悪すぎ👎
こうなるなら里帰り出産にすれば良かった😾😤
帰らないでほしい。
家にいて欲しい。
とかいう割に、基本家にいないじゃん😅
もうなかなか協力的じゃない夫に嫌気がさしてくる
- ちゃち(妊娠31週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お義母さんに自分で頼るのはダメなんですかね?ご主人挟まなくても🤔私は2人目の産後自分でお義母さんにお願いして自宅に来てもらいました😊
また2人目が生まれるなら車をもう1台買ったほうがいい気がします。病院に行くときとかどうされてるのでしょうか?🤔
車があれば平日でも気軽に自分で帰れますしね!
ちゃち
私からはちょっと言いづらいんです...
優しい人ではないので、関わりづらく😅
とりあえず産まれて落ち着いたら移動者でも買おうと思ってます🤚
(その前に私のペーパーを卒業させてから笑)
病院はタクシー使ってます😭