はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月の下の娘ですが(もともと小さめです)生後4ヶ月から7ヶ月までに600gほど体重は増えましたが、カウプ指数は14.6でした🙌
1歳まではなかなか体重増えなかったです💦
ゆり
本日うちの息子も7ヶ月になりましたが、体重の増えは少ないです。
同じく生後4ヶ月頃から余り増えなくなって、3、4ヶ月検診では増えが少ないから、1ヶ月後に経過見ましょう?となったくらいです。
1ヶ月後にみたときも、ギリギリ6000gなかったのですが、全体のバランスは悪くなく、体幹がいいから発達面でも問題なし(動きすぎて増えにくい感じとのこと)です。
完母よりの混合で、離乳食は1回食ですが、もりもり食べます。
つい先日測った時は、服を着ていて6770gだったので、恐らくゆうみいママさんのお子さんとあまり変わりないかと…
バランスが良ければ問題ないそうなので、私はあまり心配してないです。でも不安な時は小児科等で相談された方が良いと思います😊
すーちゃんママ
うちもうすぐ8ヶ月ですが6000g無いです〜。
毎月助産院で発達見てもらってますが増えはゆっくりやけど問題ないって言われてます😊
おすわりもまだですよ!
離乳食食べても増えないです😂
ぽん
食べて飲んで元気なら問題ないかと、、
その子の成長の仕方がそうなだけだと思いますよ。
えりか
私の👶は6ヶ月で9キロあります😂完ミだから?ですかね🥹
大きくても小さくても心配になりますよね🥸
病院でも特に何も言われないのと、その子の個性というか成長具合もあると思うのであんまり気にしないようにしてます!
だお
生後4ヶ月から9ヶ月まで体重変わりませんでした。
10ヶ月目に入りやっと増えました。
体重の増加が緩やかな子は多いみたいです。
検診の時に心配だと言ったらそう言われました。
極端に減らなければ問題ないですよ。
気長に成長見守りましょ👶
退会ユーザー
うちの子は7ヶ月半の頃で7.8㌔くらいで、今9ヶ月半で8.3㌔くらいです👦
少ないながら徐々に増えて来てますが、身長は産まれた時からずーっと高くてグングン伸びてるのでカウプ指数はずっと14〜15そこそこです🙂
コメント