※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
お出かけ

集団検診の日、雨のため悩んでいます。子供は抱っこ紐が苦手で、30分徒歩。夫も実家も不在。皆様はどう行くでしょうか?

4ヶ月の集団検診の日が降水確率80%なのですが、どうやって行こうか悩んでます。
うちの子はベビーカーは好きだけど、抱っこ紐は嫌いで抱っこ紐使ってる間中ずっと泣きながら大暴れします。

検診場所も家から徒歩30分くらいのところなので、雨だと凄い大変だなーと今からゾッとしてます。

当日は夫は仕事でいないし、実家も離れてるので頼る事できないので私1人で行くことになります。

皆様ならどうやって行きますか?

コメント

ママリ

お話聞く感じだと抱っこだと大変そうなので、小雨ならレインカバーかけてベビーカーで行きます💦
かなり降るようならタクシーも選択肢にいれます🤔

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    レインカバー使ったことなんのですが、ベビーカーの背もたれを倒したままでも装着できるのでしょうか?

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

ピジョンのベビーカーに西松屋のレインカバーを使ってますが、リクライニングなしでほぼぴったり余裕がないので倒せないとかもしれません😭
    ちょっと調べてみたらコンビのHPには倒しててもレインカバー使えると買いてあったので、メーカー純正とかだと可能なのかもしれません💦

• 4月21日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます。

• 4月21日
しましま

レインカバーで徒歩かタクシー使います。

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

タクシーも検討してみようかと思います

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

タクシーで行きます。

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

タクシーも検討してみようかと思います。

• 4月21日
ママリ

タクシーはダメですか?
タクシー以外考えられない😭

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

タクシーも検討してみようかと思います。

• 4月21日