夫が頭を打ち出血したが、病院に行かずに仕事に行くと言います。大丈夫でしょうか。何か注意すべきことはありますか。
看護師さん、もしくは詳しい方いらしたら教えてください🙇♀️
夫は電気工事の仕事をしています。
先程電話がありました。
今日のお昼過ぎに室外機を設置していた時に、頭上の突起物に気づかずに思い切り頭を打ってしまったのこと。
その際、ポタポタと出血しかなり血が出たとのこと。
お客様に気づかれないようにタオルで止血し、20分ほどで出血は止まった。
もう大丈夫だから、これから2件目の現場に行ってくると電話がありました。
今すぐ、病院に行ってとお願いしましたが、大丈夫だよーと電話は切れました。
正直とても心配で何も手につきません。
もし何かあったらどうしよう。。と。
そのような状況でも通院せず大丈夫なのでしょうか。
何か気をつけることはありますか。
パニックで支離滅裂な文書で申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

らりる
頭だと何かあってからでは遅いので早めに行って欲しいですね🥲

ぴいたん
傷がどのぐらいですかね🤔?
縫ったりする必要がないか確認をして、動脈だったら、今もピューピュー出てくると思いますが、きっと止まったから浅いのかな🤔?
浅い傷であれば通院しなくても大丈夫です。
しかし、硬膜内に血が溜まってしまうと、オペが必要だったりします。症状として、嘔吐や頭痛、意識障害がないか見てみてください!
頭痛あれば早めにいってCT撮って、出血の有無を確認した方がいいと思います。
我慢して、出血が広がっていて、夜中に気づかず倒れてた。などということもあるので、しっかり観察してる必要があると思います。
時間が経つと、頭蓋内に出血していたら、広がってきて、神経や血管圧迫してしまうので💦
お大事になさってください😭
-
はじめてのママリ🔰
大変心強いコメントありがとうございます
看護師さんでしょうか🙇♀️🙇♀️
コメントのおかげで、少し気持ちを落ち着かせることができ、本当に感謝しております。
血はあれから止まったようで、意識もしっかりしていて、2件目の仕事は問題なくできたようです。
まだ帰ってきませんが、電話によると頭痛や吐き気はないとのこと。
直接見ていないので心配ですが、帰って来たらしっかり観察したいと思います🙇♀️🙇♀️
本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 4月21日

はじめてのままり
脳外科にいくべきです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
主人に伝えます🙇♀️- 4月21日
-
はじめてのままり
中でも出血してたら時間が立って意識おちたりしてこわいです
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
病院に行ってと電話で何度も伝えているのですが、大丈夫の一点張りでして💦💦🙇♀️