※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きとは、おっぱいやミルクが欲しいだけでなく、他の理由でも泣くことを指します。

夜泣き夜泣きと言いますが、夜泣きってなんですか?

私の認識ではおっぱい、ミルク、抱っこ、おむつなど何をしても泣き止まない事だと思ってるんですが、
おっぱいやミルクが飲みたくて泣くのも夜泣きって言うんですか?

コメント

かなみ

うーん、夜まだおっぱいが必要な時期による泣くのは夜泣きでは無いかなーと。何しても泣き止まないのが夜泣きだと思いますよー

ぴーち

わたしも、まいぶーさんが思ってらっしゃるのが夜泣きだと思います😌
おっぱいやミルクが飲みたくて泣くのは夜泣きとは違う気がします😅

マナ

何しても泣き止まないのが夜泣きだと思ってます!ひどいと1時間以上泣き続けるとかあるみたいですし…💦

夜泣きの時は2時間、授乳しても抱っこしても電気つけても何しても泣き止まないです!
おっぱい飲みたくて起きるのはただ起きるだけだと思ってます

ママリ

ありがとうございます。夜泣きの意味が分かりスッキリしました!