お母さんが転んで出血した子供を保育園に預けたが、保育園では転んだことを覚えていないと言われ、心配と後悔が消えない。
今日道端でお母さんが尻もちをついた状態でお子さんが一生懸命手を引っ張って立たせてあげようとしていましたが、立ち上がれていなくて、心配になり声をかけに行くと、滑って転んだと言っており頭から出血していました。そのお母さんは、大丈夫大丈夫と言って車へ乗っていきましたが心配になりすぐ目の前に保育園があったので言いに行き後は保育園へお任せしましたが、保育園では、転んだことを覚えてないと言っていました。(一緒にいたお子さんが目の前の保育園生のようだったので保育園へ言いに行ってしまいました)
余計なことしてしまったかな?と思う気持ちと一大事になっていないかの心配とで心が落ち着きません…
- はじめてのママリ🔰

にゃこれん
全然余計なことではないですよ。運転しているのなら尚更怖いですよね。
後のことはわかりませんが、精密検査など受けてほしいですよね…。

はるま
こんにちは😃
全然余計なことじゃないです!
正直運転中に何かあっても
困るし、
転んだことを覚えてないのも
危険ですよね💦
万が一何があっても
その時の状況が後々でも
保育園側から報告できるので
保育園側にも伝えてて
正解ですよ🙇♀️