✩sea✩
うち、そんな感じでした!
そんなことで虐められたことは無かったですね!
同じ服にする利点として、保育士さんが「この服は○○さんのお家のだね!」と分かりやすいかな、と^^*
毎日のコーデとかめんどくさいし、毎日同じデザインでいいやー、と思っていました( ・ᴗ・ )

Sapi
その年齢なら服装でのいじめはないと思います😂
御自身がこだわりとかないならラクなのでいいんじゃないですかね✊ ̖́-
あとは子供本人が好きなキャラの服のほうが着替えすんなり…とかあるかどうかにもよるかなと💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!うちは畳むの面倒で乾燥機で回した洗濯物を朝使ったりしてるので2日に1回同じ服になったりします笑
ただ園でも写真撮ってもらって販売されてて、かわいいからついつい買ってしまうので写真に残ってもいい服を選ばれると良いと思います🥹
-
ママリ
写真っ!!盲点でした…
いつも同じ服なのはちょっと可哀想ですよね💦笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日洗って清潔にされてるなら大丈夫だと思いますよ✨✨イヤイヤ期とか、好みが出てきたら好みの服を買ってあげると喜んで保育園に行って先生にアピールするので朝の着替えが楽だったりします!お気に入りの服毎日着てたりしました🤣笑
- 3時間前

はじめてのママリ
虐められはしないと思いますが、私ならこの子いつも同じ服だなーとか、写真見返してもこの子毎回同じじゃん!と感じると思います💦
先生的にはこの子の服はこれ!って覚えてくれるかも知れないですね!

はじめてのママリ🔰
ズボンは合わせやすい黒やデニムで同じものを数枚持ってますが、トップスは変えてます!
虐められたりはないと思いますが、先生にちゃんと洗ってる?と心配されそうだなと思って、出来ません😇笑

ママリ
1,2歳なら虐められるとかは無いと思いますしママが楽なやり方でいいかと😊
だんだんと自我が出てきて服も自分で選んだりするので、その時に買い揃えるのでもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
虐められることはないですし、
後々、子ども本人も自分のだ!と
認識はしやすいと思いますが、
上の方も言われている、
写真に写った時に、『いつも同じ服』だと、後々、子どもと見返した時に貧乏くさく感じるのがイヤで、せめて色違いとかを用意しました😂
あとは、それぞれワッペン付けるとかはどうでしょうか。
コメント