※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実家での出来事で、娘が自分の写真を見て外食を希望し、母が家のご飯をけなす言葉を言ったため、相談者はムカついて帰宅しました。

もー超腹立つんですけど、、
実母の愚痴なんですけど誰か聞いてください!

今日実家に行った時、娘がリビングに飾ってある外食時の自分の写真を見て、「ご飯屋さんだ!ご飯屋さん行きたい!」「おいしい!」と連呼。

すると母が、「ほら、ご飯屋さん行きたいだってよ!家のご飯美味しくないんだよ!」「○○ちゃん(娘)のお家のご飯は美味しくないだね、ご飯屋さん行きたいよねー?」と。

もうムカついてそれ聞いて帰ってきました😇
よくもまぁ無神経なこと言えるよなーと尊敬します😇

コメント

にゃむ

なんで外食したい=家のご飯おいしくない
になるのかわからないですね🤷‍♀️
それは腹立ちますね。
なにを知っとおねんって感じですよね。
私も料理嫌いやしとにかく家事が嫌いで母と姉は家事きちんとするし料理好きなので
どうせ子どものご飯も市販ばっかなんやろとか言われます。
子どものために頑張って手作りしてるのに。
勝手に決め付けられるのほんと腹立ちますよね💢

• ままり

ままり

ほんと、ムカつきます😇
    言っとくけど、あなただって1品料理ばっかりで私はあなたの食事に大した感想ないけどって思いました🫠

私も料理苦手です。でも自分なりに毎日ちゃんと作って食べさせてるし、何より生きてるんだから!って思います。
    文句言うなら外食連れてって欲しいです😇

• 4月21日
ままり

お孫さんのご機嫌とりたくて、娘への思いやりは失念しちゃったんですね😅
私ならそれは傷つく、何でそんなこと言うの?とその場で言います。
外食連れていってもらいましょ!

• ままり

ままり

そうなんですかねー🫠
    前から無神経なことズバズバ言う人なので😇

しかも言い返すと逆ギレする人なので、それは面倒と分かってるので私は何も言いません😇

前も、イヤイヤ期でなかなかご飯食べてくれない、残しちゃう、好き嫌いも出てきた、と話すと
    「ご飯おいしくないんだよ」と普通に言われました😇

口癖がお金ない、なので多分無理です…😇

• 4月21日
ふう

私の母もそれよく言います✋
子供がお菓子をバクバク食べてるだけでもご飯が美味しくないからお菓子でお腹満たそうとしてるんじゃなーい?とか。
でも言われ慣れてしまったので
じゃあ美味しいご飯作って持ってきてー、よろしくーって伝えてます🤣

• ままり

ままり

お仲間がいて嬉しいです…😭
    うちもお菓子で同じようなことありました…!何かにつけて私の料理に文句付けたいみたいです。

あと、自分でおやつ食べさせたくせに「こんなに食べたら夜ご飯食べられなくなるね」と言われたり。分かってんなら食わせんなよー😡

サラッとそういうこと言えば向こうも黙りますかね😂

• 4月21日
  • ふう

ふう

私の母は毎回「嫌だよ😒」と言いますがそれ以降は黙ります笑
    でも結局機会があればご飯美味しくない話されるので懲りてはないですね💔

割り切って私のよりお母さんのご飯美味しいからーと褒めると本当に作って持ってきてくれることもあります笑

• 4月21日
  • ままり

ままり

その時は黙っても、また忘れるんですよねー🫠繰り返しです🫠🫠🫠同じです

褒め言葉で上手くこちらもコントロールしてあげればいいのですね👏笑

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

かえって当然です。
実の親でも言っていいことダメなことわきまえて欲しいですね😔

• ままり

ままり

言われた瞬間すぐ帰りました🫠
    私のこと自分より劣ってる存在だと思ってる節があるので(それもそれでどうなのか…)、今更何を言ったらダメなのか、とか理解してくれないと思います😇

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ帰る判断できたの流石です👏
    私も実家に泊まりで遊びに行った時に色々と嫌なこと言われて数日我慢してしんどかったので、、、
    親くらい歳取ると、もう何言っても無駄ですよね。真面目に向き合うの馬鹿らしいなって思います😀

• 4月21日