※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近暑くなってきて、水分が全く取れない悩みがあります。小児科の先生は飲みたくなったら飲むようになると言いますが、このままでいいのでしょうか。自分で飲むようになる日が来るのか不安です。外出もしたいけど、水分が取れないので難しいです。

最近暑くなってきてるのに、全く水分取らない。
マグもコップも紙パックもダメ。
何でこんなに水分欲しがらないんだろう‥。
かろうじてスプーンから少量飲みます。

小児科の先生は飲みたくなったら飲むようになると良いますが本当にこのままで良いんでしょうか。
自分で飲むようになる日が来るんでしょうか。
拒否され続けだんだんイライラしてきました。

外出もしたいのに水分取らないからなかなか出来ません。

コメント

ピーチ

うちも水分全然とらない子で心配でしたがいつのまにかごくごく飲むようになりました😳、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ピーチさんのお子さんも水分摂らなかったとのことですが
    1日どのくらい飲んでましたか?
    うちは最近 尿の量 回数が減ってるので心配で💦

• 4月21日
  • ピーチ

ピーチ

量は覚えてないんですけど紙パックジュースは飲んだので水分とってほしくて1日1本あげてました!💦
    うちもスプーンであげると水も飲んでくれました!
    なんであんなに嫌がるんですかね😗
    お出かけの時もマグ持って行っても拒否でした😇😇😇

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂いてたのに返信遅れました。すみません💦
    コメントありがとうございます😊

スプーンなら飲んでくれるところ全く一緒ですね。
    お出かけでマグ持って行っても飲まないし、お茶入れる容器とスプーンを持っていかないと外出できません😣。

ピーチさんのお子さんは急に水分取るようになったとのことですが、何かきっかけはあったんでしょうか❓
    それまでスプーンで飲ませていたのに急に‥ という感じでしょうか?

何度も質問すみません💦

• 4月25日
ままりんぐ

うちの子も全く飲みません…
飲め飲めいうからか、最近余計に嫌がります。…

うちはストローマグにお水かお茶入れて、床に置いておいて自分で飲めるようにしてるんですけど、昨日は1日かけて40mlくらい飲んだだけです…
どーしたらいいですかね…うちも小児科連れて行こうかと思ってるんですけど、そうやって言われるだけだろうなーと思って行ってません…
ご飯もあまり食べないし、ミルクもフォロミも飲まない。
こっちの気が狂いそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪ 全く同じ感じですね。
    お互いつらいですね😣

うちも飲め飲め言うから、余計嫌がってる気がします😣
    ただ水分とって欲しいだけなのにここまで苦労するとは思いませんでした💦こっちは脱水心配して飲まそうとしているのに何でってイライラしてしまいます。

うちはスプーンでは飲んでくれる時がありますがチビチビ少量ずつですっごく時間がかかります。
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんは全く水分摂らないとのことですが、スプーンとかでも飲んでくれませんか?

• 4月25日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんとやばいです🥲🥲🥲

飲め飲め言いたくないけど、本当に飲まないから言ってしまいます😢おしっこ少ないし、うんちも硬いけど一応毎日は出るから最低限は水分取れてるのかなーって、思うようにしてるんですけど、やっぱり心配です…

うちはほんと、1日かけてマグで50ml前後のめたらいいほうです。それ以外はご飯の時必ずスープ系を出してます。。母乳もあげてるけどそんな出てないと思うし…って感じで。。。

前はスプーンで飲ませてたんですけど最近やってないです〜。。

• 4月25日
そう

息子もずっと水分拒否で困ってます。

本当はお茶か水のみで水分摂取させたいけどそれだけだと全然足りないので、牛乳400ml+バナナにきな粉など混ぜてスムージーにして小分けに飲ませてます。
最近は飽きてきたのかそれを飲ませるのも大変です。
ヤクルトなど薄めて飲ませたりしてますが、昔はそれをコップでゴクゴク飲んでましたが最近はコップでも飲んでくれなくなりました。

普通に飲ませようと思っても飲まないのでYouTubeや何かに気を取られてる時にそっと口にストローを入れて飲ませてます。それでも嫌がられることもあります。

ご飯を食べさせることより飲ませることに毎日必死になってます💦

公園で遊んでも飲んでくれません😭

離乳食拒否はよく聞くけど水分拒否ってあんまり聞かないですよね。
小児科で相談しても暑くなったら飲むでしょうと言われるだけ。今も暑いけど飲みません。ほんと困ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

うちもこんなに暑くなってきているのに、本当に水分摂りません💦。 今日なんか汗びっしょりになってるのにお茶を少量スプーンで飲むくらいで‥。足りてないですよね‥

うちは寝る前のフォローアップミルクは哺乳瓶で飲んでくれるので救いなのですが、これだと卒ミできそうにもありません‥。それでもたぶん1日300も飲めてないと思います
    ‥。

前相談機関に水分拒否を相談したら、今は食事で最低限の水分は取れているんでしょうって言われましたが、今からどんどん暑くなるのに、本当に足りてる❓って思います。
    熱中症や脱水が心配です😭

• 5月18日
ままりんぐ

以前,コメントした者です。
その後どうですか?