※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日は初移植の初判定日。検査で陰性確認し、希望を持ちながら不安。陽性を確認していない判定日についてどう迎えたか。

明日は初移植の初判定日です。BT6の朝一ドゥーテストで陰性。
少しでも希望を残しておかないと薬を続ける意欲がなくなるのでそれからは検査してないです。
今日は怖くて排卵検査薬で検査し陰性。(陽性だったら妊娠検査薬しようと思ってました…)
陰性確実になってしまうと明日の通院さえ足が重くなるので、これ以上検査はしません。

旦那にも無理っぽい事を伝え、次に切り替えたつもりでした。。。が、判定日って怖すぎません?

前日になって希望を持っちゃってる自分がいるし。

皆さん、陽性を確認してない判定日はどんな感じで迎えてましたか?

コメント

Noa.Mama

前回がそうでした。
自分で結果知ってからいく方が、先生から陰性ですと言われるよりも、まだ衝撃ショックが薄くなるかなと💦
だとしても明日なったら陽性反応でないかなと少し希望ももっていきましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判定前に検査する事は決めていたのに、いざとなると無理ですね。。
    今までは病院の待ち時間も妊娠に近づいてると思って耐えられましたが、分かってる結果を再度叩きつけられるの為にひたすら待つのもキツイなーと。
    こんなに緊張すると思いませんでした💦

• 4月21日
アイスクリーム

2回連続化学流産の者です💦

1回目の時はフライングしてうっすら線が入りましたが化学流産。

2回目は怖くてフライングしてません。

陰性ってわかって病院行くのも嫌だし、SNS見てるとフライング陰性でも陽性判定貰ってる方も中にはいるので病院での判定もらうまでは結局ハッキリわからないなと思うのもありフライングはもうしないことにしました😵‍💫

なので、フライングも早いですし、排卵検査薬で2回目のフライングなので、陽性の可能性も0じゃないと思います👍
まだ希望捨てなくてもいいのかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます。
    そうですね、フライングして順調にいけば安心できますが、そうとも限らないですよね。
    体外受精したら一回で妊娠できると思い込んでたので、6日目に陰性で鼻をへし折られました。。
    そして判定日がこんなにも緊張するとは思いませんでした。
    甘く見てましたが、体外受精もハードル高いですね💦

• 4月21日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

私も全く同じで、特に大きな原因がない原因不明不妊なので、体外すれば1発かな!なんて期待しちゃってたのですごく泣きました😢

でもだからといってまだ結果はわからないと思うので、心では覚悟しつつゆったり過ごしてください😌

• 4月21日
べる

同じく明日、初体外受精の判定日です😭めちゃくちゃ怖いし妊娠してないと言うことを聞くのは辛いし現実を受け入れられるか不安ですよね…

ちなみに私は3日目の八分割された胚を凍結し移植しました。BT7日目にフライングして陰性だと思ったのですが時間が経って再度検査薬をみたら本当に本当にうっすーい線が出てて蒸発線かな?くらいのわからない感じでした😭なのでそれから怖くてフライングしてません。

お互いに妊娠してますように…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今まで誰かに妊娠してないって言われたことないので。。
    私もうすーい線でもいいから見たかったです…😂

お互い妊娠してることを祈ります✨

• 4月22日