産婦人科・小児科 8ヶ月の男の子が急に嘔吐し、熱が37.6度から38度の間を行ったり来たりしています。ミルクを飲んだ後にまた吐いたそうです。熱がある時に吐くことはありますか?胃腸炎ではないでしょうか? 8ヶ月 男の子です。 昨日の夜中に急に嘔吐して37.6度! 起きてから1番高くて38度あって、今は37.6度辺りをいったりきたりしてます😭 さっきミルクを飲み終わってからまた少し吐きました。 熱がある時に吐いたりするものですか??😩 胃腸炎とかではないですよね?? 最終更新:2023年4月21日 お気に入り ミルク 男の子 熱 胃腸炎 ( ˘ ³˘)♡(8歳) コメント はじめてのママリ 確かに熱がある時 吐く子も多いです。 が 急な嘔吐に発熱となればまずは胃腸炎を疑うかなと思います💦 突発などの可能性もありますし 熱が下がらなければ 受診したら良いかと思います! 4月21日 ( ˘ ³˘)♡ 返信ありがとうございます。 2日前に次男が少し熱があったので風邪が移ったのかな?とも思いましたが、小児科に聞いたら今は胃腸炎が流行っていると言われました😳 ですがまだ三男は保育園等行ってなくてどこから菌を貰ってきたのかなぁと思います💦 突破は1ヶ月前になったばかりなので、風邪なのか胃腸炎なのかですよね🥶 4月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ˘ ³˘)♡
返信ありがとうございます。
2日前に次男が少し熱があったので風邪が移ったのかな?とも思いましたが、小児科に聞いたら今は胃腸炎が流行っていると言われました😳
ですがまだ三男は保育園等行ってなくてどこから菌を貰ってきたのかなぁと思います💦
突破は1ヶ月前になったばかりなので、風邪なのか胃腸炎なのかですよね🥶