※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ ³˘)♡
産婦人科・小児科

8ヶ月の男の子が急に嘔吐し、熱が37.6度から38度の間を行ったり来たりしています。ミルクを飲んだ後にまた吐いたそうです。熱がある時に吐くことはありますか?胃腸炎ではないでしょうか?

8ヶ月 男の子です。
昨日の夜中に急に嘔吐して37.6度!
起きてから1番高くて38度あって、今は37.6度辺りをいったりきたりしてます😭
さっきミルクを飲み終わってからまた少し吐きました。
熱がある時に吐いたりするものですか??😩
胃腸炎とかではないですよね??

コメント

はじめてのママリ

確かに熱がある時 吐く子も多いです。 が 急な嘔吐に発熱となればまずは胃腸炎を疑うかなと思います💦  突発などの可能性もありますし 熱が下がらなければ 受診したら良いかと思います!

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

返信ありがとうございます。
    2日前に次男が少し熱があったので風邪が移ったのかな?とも思いましたが、小児科に聞いたら今は胃腸炎が流行っていると言われました😳
    ですがまだ三男は保育園等行ってなくてどこから菌を貰ってきたのかなぁと思います💦
    突破は1ヶ月前になったばかりなので、風邪なのか胃腸炎なのかですよね🥶

• 4月21日