※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

娘の体温調節がうまくいかず、40度まで熱が出ている状態で顔が赤くなり、汗をかいているが、足だけが冷たい。眠れないため坐薬を使用したが、状況に困っている。

娘、40°まで出て汗もかいて顔も赤くなったんですが足だけ冷たいです。(手は温かいです)

体温調節しようとしてるからですかね?
熱ってる様子あれば熱上がり切ったとおもっていいですかね😭

泣いて泣いて眠ることもできないので坐薬、先程入れてしまったのですが‥

コメント

はじめてのママリ🔰

理想は上がり切ってからとされていますが、
上がりきってなかったとしても、本人の様子で入れてあげて大丈夫ですよ!!

それだけしんどそうなら、どこか痛い…とかもあるかもしれないので(頭痛とか腹痛とか分からないですが💦)
鎮痛効果もあるので入れてあげて正解だと思います✨

座薬効いて眠れるといいですね🍀

• mamari

mamari

ありがとうございます😭浅いですが眠ってくれました😭🙏

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人ではなかなか見ないような体温叩き出すので、本当に心配になりますよね。
    そのうえ泣き止まないとなると、ママさんもドキドキだったと思います😭

無事に眠れてよかったです✨
    ミルクか母乳は取れていますか?
    起きてから飲めると安心ですね🥺

• 4月21日
  • mamari

mamari

返信遅れてすみません😭
    おっぱいだけはひたすら飲んでくれてたのでそれだけは安心でした😭
    ようやく今朝から熱が下がって発疹がでてきました😭それに伴いとっても不機嫌中ですが、とりあえず熱が下がってくれてよかったです🥺💦

コメントありがとうございました☺️🙏

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発だったんですね🥺
    不機嫌しばらく大変と聞きますが、とりあえずお熱は下がって一安心ですね✨
    もう少し看病頑張ってください❣️

• 4月23日