コメント

退会ユーザー
保育園なら気にならないです…。小学校なら流石に気になりますけど。。

とり
年長さんの男の子がいます。
プール時どうしてるか分かりませんが、普段の体操服やパジャマへの着替えは一緒にしていますね。
トイレも一緒ですが、便座用トイレは個室になっています。
小学校になってからは気になりだしそうですが、今の所は気になりません🤔
性的興味が早い子がいると気になるかも知れないですが、そういった子もいないので、平気かなと思ってます。
-
ママリ
ありがとうございます!
まだ、肌着きてれば大丈夫なんですが
本当にスッポンポンだったのでびっくりしました。。- 4月21日

♡
幼稚園ですが、着替えもトイレも一緒です。
外で水遊びしてそのまま外で服脱いでることがあって、それは流石にダメなんじゃ…って思いました😅
3歳から性教育と言われている時代に、外でみんな丸出しって変だなと思いますが幼稚園には言いづらくて言ってないです💦
-
ママリ
ありがとうございます!
外はありえないですね😱- 4月21日

たらり
うちの園は、わからないですが他の保育園見学行った時にちょうど水遊び終わった頃だった様で男の子いるのに女の子ぽんぽんだったり女の子いるのにおちんちん出して、みんな裸になって着替えてました💦
私も疑問になってたけど、見学してる私の目の前で行われてたのでいつもの事なのかな?と思いました😕
-
ママリ
ありがとうございます!
配慮してほしいなーと思うのですが
それが保育園で普通なら
仕方ないと目を瞑るしかないですよね💦- 4月21日
-
たらり
正直知らない子なら幼児の時はまだ大丈夫なんじゃない?と思ってましたが、いざ自分の子がってなるとやはり配慮して欲しいなと思います🥺
けど目を瞑るしかなさそうですよね💦😭- 4月21日

🐼桜華🐼
幼稚園ですが、着替えもトイレも一緒です。
水遊びして、靴下が濡れてなくて服ズボンも水が滴るくらい濡れてなければお部屋で男女関係なく着替えます。
かなり水が滴るほど濡れていたら、お部屋の前(外)で脱ぐみたいです…流石に園庭側は柵がありますが、丸見えなのでやめて欲しいなぁ…とは思いますが💦
プールの時は服→水着に着替える時はお部屋で男女共に着替えて、真隣に小学校があって年長さんは小学校のプールを借りて入るので、更衣室も借りてそこで着替えるみたいです。
ママリ
ありがとうございます!