※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

プロペトを使って治療中で、症状が変化しているようです。治りかけかどうかは医師に相談してください。

脂濡性湿疹と言われました。
二日前にプロペトのみ処方されました。
はじめはかさぶたみたなのにができてたのですが
プロペト塗り出してから溶けた感じになって
今こんなになってます…
これは治りかけなんですかね?
もう一回小児科に行こうかと悩んでます。

コメント

はっぴー

娘もこのような感じになりました🥲🥲娘は特に鼻周り、耳、顎がこのような感じになりました。じゅくじゅくしたりそれが固まって、、って感じでした🥲

小児科でお風呂の入れ方や洗い方を教えてもらい2週間くらいで落ち着いてきましたよ😌

第二子が産まれてもうすぐ1ヶ月になるところなんですが、また第二子もポツポツ乳児湿疹が出てきたので、小児科に行こうか迷い中です🥲💦

• ままり

ままり

額だけだったのが鼻周り、耳にも出て来ました( ; ; )…

お風呂の入れ方などとくに聞いてなくて、プロペトだけ処方されたのですが
    何かお薬は塗ってましたか?

湿疹可哀想ですよね( ; ; )

• 4月21日
  • ままり

ままり

この感じは治っている過程でしょうか?

• 4月21日
ままり

手で洗う感じですか?🥹

ありがとうございます😭!
早く治してあげたいのですが、あんまり薬使わない方がいいのかなーとか😅

はっぴー

手で洗ってます!!!
で最後に顔面にシャワーぶっかけてます!!!😌

小児科ではお薬処方されず、保湿して揚げてーと言われて保湿剤もらってきました🧴!!