※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

名古屋市の大きな小児科病院を教えてください。皆さんはどこに通いたいですか?土地勘がないので教えていただけますか?

愛知県名古屋市に住んでいます。
小児科の大きな病院ってどこになりますか?
皆さんならどこへ通いたいと思いますか?
土地勘がわからず教えていただけないでしょうか😭

コメント

もな💅🏻

名古屋市でも区によると思います💦

• さおりん

さおりん

緑区に住んでますが通える範囲なら何区でもかまいません!!😭

• 4月21日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

補足で緑区って書いておくとコメントつきやすいかもしれません🌸
    ちなみにうちの区で大きい病院ってなると、中村日赤です。

• 4月21日
ママリ

緑区だと大府のあいち小児も近いですし、豊明の藤田医科大学病院も近いですよ😃

まゆぽん

名古屋市でもどこの区によりますが、子供だけの病院なら大府にある、あいち小児は子供だけの病院になりますが、紹介状を書いてもらわないといけないのと予約しないと行けれないと思います。

咲や

小児科でも症状によって専門分野が異なるので、個人病院で診れない症状なら紹介状を書いてもらって総合病院に行った方が良いですよ
症状次第で小児科以外になることもありますし
昭和区の聖霊病院は総合病院ですが紹介状不要です

はじめてのママリ🔰

大きな病院とするとあいち小児かと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

名古屋大学病院に通ってましたが、小児の血液に関する病気はここを紹介されることが多いようです。全国からきてる方がいるそうですが