※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングル実母と同居中。助かっているが些細なことでぶつかり、ストレス。離れたいが金銭的に難しい。同じ経験の方いますか?

シングル実母と同居、、、
かなり助かっています!
助かっているし子供懐いているんですが、、、
女同士些細な事でぶつかります、、、

昔から母とはそんな仲です、、、

何度も離れて暮らす事考えたり話し合いましたが、
金銭面が追いつかないのが大きいです…

私がお世話になっている身だから我慢しなきゃなんですが、昭和初期の母、いらない一言にいつも傷つきモヤモヤ、ストレスです、、、

同じような方いませんか?😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、実父が酒癖悪く(暴力ではなく言葉でモラハラ発言)幼少期の頃の私はそれが辛かったので、娘に悪影響だと思い実家出ました😵‍💫

シングル実母と同居ではないですが、2軒隣に実家があり毎日ご飯とお風呂をお世話になってます💦
月1回くらい母の機嫌が悪くなりますが更年期障害なのかな?と思って娘連れて帰ります笑
自室はありますか?そういう時は距離置いた方がいいと思うのでささっと離れたらいいんじゃないかなと思います🤔
もちろん私はお世話になってる身なので何も言いません!

仕方ないなってなりますよね😵
自分が稼いで早く家出てくぞ!って気持ちがないと辛いかも💦
実母だと気を使ったりがないぶん、思ったこととかバンバン言われるし疲れますよね😞

はじめてのママリ🔰

皆様優しい気持ちをありがとうございます😭
しんどい時と助かる時半々なので、このまま頑張ります🥲