※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供の膝の痛みについて、小児科と整形外科どちらが適しているでしょうか?

子供が膝が痛いとか頻繁に言うので一度病院に行こうと思っています。
本当に痛いのか、精神的な面でなのか怪しいところがあります。

小児科と整形外科どちらが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

膝が痛いなら整形外科が良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日整形外科に行ってきました😊
    ありがとうございます!

• 4月22日

とりあえず整形外科連れてって、問題なければ小児科ですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日整形外科に行って問題なかったので様子見になりました。
    ありがとうございます😊

• 4月22日
のり♡

過去の質問へのコメントすみません🙏うちの子も膝が痛いと引きずったりするので心配で💦
整形外科でレントゲンとかとってもらいましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

整形外科で、膝や股関節をいろんな角度からレントゲンを撮って診てもらいました!
    うちの子は、異常はなく年齢的にも成長痛の可能性は低いと言われ、おそらくメンタル面からだったようで今は何も言わなくなりました。
    こちらから何も言わなくてもすぐにレントゲンを撮ってもらえたので、一度行かれた方が安心だと思います😊

• 6月18日
  • のり♡

のり♡

ありがとうございます🙏明日も言うようから整形外科に連れて行こうと思います🥺親切に教えてくださってありがとうございました✨

• 6月18日