※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との会話が難しくなり、夫の変化に戸惑っている。夫は仕事で結論を急ぐようになり、会話が冴えない。自分も話が合わないと感じている。夫は気にしていないようだ。

夫と会話ができなくなりました。
私は今まで子育てだけして人間とまともに会話するのは夫位でした。約6年
夫は自営なので色んな人と会話して仕事をばりばりしてきました。だからなのか脳に差があるのか会話が噛み合いません。というか私の感覚だと夫の昔はもっとユーモアがあって冗談を言い合う関係だったのに今ではユーモアが少なく私の話もすぐ結論を出して正論言っておしまいなことばかりです。正直面白くない楽しくないなんでこの人と結婚したんだろうと考えてしまいます。こんなはずじゃなかった。
きっと夫は仕事のし過ぎで結論をすぐ出すような脳の作りになっていて会社の人がどうでもいい話をして盛り上がっているとしょーもないからイヤホンして話を振られないようにするらしいです。私の話もきっとどうでもいいんです。ゲームをし始めたり眠たくなってきたとあくびをします。確かにしょーもないけどそんなしょーもない話を楽しくできる関係のままいたかった。どっちが悪いとかないと思います。
私も私で低脳すぎるのでなおのこと話が合わないです。
夫はなにも気にしてなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね😭
夫婦が長くなってきて、ママリさんにたいする甘えもあるんだと思いますよ。会話が雑でも側にいて当たり前になりすぎたというか。
お子さん少し大きくなれば、預けて働きに出たりして、夫以外のお喋り相手見つけるのが良いと思います♪
ご自身を低能だなんて悲しいこと言わないでください😭