※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

下の子が微熱で、上の子が保育参観です。兄弟で熱が出た場合、片方を預けることは可能でしょうか?

上の子が今日保育参観で
下の子が微熱です💦咳鼻水あります。
下の子は旦那に見ててもらって、
上の子の保育参観だけして連れて帰ろうと思うんですが……
兄弟で熱出た場合片方預けれますか??

コメント

RION

こればかりは、それぞれ園ごとの対応の違いがあります✨

規定みたいなものが出されていると思いますが、どうでしょう?

• 2児のママ

2児のママ

どこにも書いてなくて💦

• 4月21日
  • RION

RION

元々ある規定にはないと思います✨
    コロナ禍になり、独自で各園が出していると思うので👏

下のお子さんは普段一緒の園にいかれているんですか??👼

• 4月21日
  • 2児のママ

2児のママ

一緒の保育園です!!

• 4月21日
  • 2児のママ

2児のママ

去年の夏にはコロナの関係で家族に風邪症状あったらだめってはなってたんですが、今コロナ変わってきてるじゃないですか?それからは紙とか貰ってなくて🤔
    知り合いの所も1人行かせて1人風邪でおやすみしてる方居てたりしてるので🤔

• 4月21日
  • RION

RION

○○園は良くても、我が園はダメという場合も未だありますからね✨

幼稚園や保育園に限らず小学校でも、同居の家族の体調を毎日記載する義務がうちの方ではありますし✨

一緒の園なら、今日お休みすることを電話で伝えるでしょうから、その時に確認してみてはどうでしょう?

コロナがなければ、そのくらいの事は特に気にしないんでしょうけど、なかなか判断基準が難しいですよね🫠

• 4月21日
  • 2児のママ

2児のママ

今欠席の連絡アプリでどーしたらいいのかなぁと思ってたんですが、電話してみました!!

確認したら
    大丈夫だそうです🙆‍♀️
    旦那に午前中お願いして、上の子の保育参観終われば上の子も一緒に帰りたいと思います☺️

• 4月21日