※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

夫婦で休みが合わない方、合わせたいか迷っている方、両方の意見を聞きたいですか?

夫婦で休みが合わない方、良いのでこのまま合わなくてもいい!と思っている方、しんどいから合わせたい!と思っている方理由など含めて両側から意見をお伺いしてみたいのですがいらっしゃいますか?

コメント

みなみん

私が平日休みで旦那は土日休みです。
このままでいいかなーと思ってます!

自分がやりたいことやりやすいですし、家事は休みの人がやるという分担もしやすいです。

月2回ほど、私が土日休めるのでその時に一緒にお出かけしています!

• N

N

近い月齢のママさんでそのような前向きな意見がありがたいです!

平日休みのパートをするかも知れなくて。すっごくやりたい仕事がやっと見つかったんですが私達夫婦は休みが合わないという生活を経験したことがないので想像がつかず、聞いてみました!

家事の分担は魅力的です!
    保育園は、ママが休みの日パパが休みの日両方休んでますか?その辺も合わせてお伺いできたら嬉しいです!🤔

• 4月21日
  • みなみん

みなみん

まだ復職はしてないのですが、私が休みの日は保育園休んで、土日はパパが見てるって感じになるかと思います!!

たまに、自分の時間欲しい時は保育園少し預けようと思ってます☺️
    お互い趣味の時間も欲しい夫婦なので、これくらいがちょうど良いです!
    平日どこでも空いてるし、案外いいですよ〜!!

• 4月21日
  • N

N

めっちゃいいですね〜!!
    みなさんの意見を聞いて凄く背中を押された気分です!
    やりたかった仕事がようやく見つかったので土日祝休みじゃないからと言って諦らめなくて良かったです🙆

• 4月21日
かぁすぅ

下の子産まれるまで働いてましたが、私が土日休みで、旦那は不定期休み(ほぼ平日)なので、ほとんど合わなかったです!

全然これでよかったなーって感じです!
平日、旦那が休みの時は家のこと、子供のこと全部やってもらって自分はゆっくりする!
とても良かったです😊

旦那休みの日は保育園お休みさせてました!

月1くらい土日どこかで休みを合わせてもらってたので、そこで出かけたりしてました!

• N

N

素敵ですね!!
    ちょっと休み合わない事に不安を感じていましたがメリットのほうが大きそうで安心しました🙆

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちは合わせてます。
やはり家族の時間は大切にしたいのと、子供達もパパママ大好きなので「みんなで行きたい」とかよく言うので🥺
でももう年少と年長なので、それが当たり前になってる所はあると思います。
私も旦那に助けて欲しいし、休み同じ方が子供の面倒を2人で見れるので…