愚痴です。息子が生まれて初めて私の実家に帰省してるのですが、家に着…
愚痴です。息子が生まれて初めて私の実家に帰省してるのですが、家に着いて2時間でもう帰りたいです…
初めての新幹線で1歳の息子が車酔いして道中3回嘔吐し、息子は3回お着替え、夫と私は1回ずつ息子の吐瀉物まみれになりお互い1回着替えました。。
こんなトラブルがあったので普段より疲れていたというのもありますが、実家に着いたら更に散々な目に遭いました。。
①夕食のメニューはすき焼きだったのですが、妊娠したかもだから生卵いらないと事前に伝えていたのに私の分の卵が既に割られて用意されていた
②小さいすき焼き鍋に牛脂を2つも入れて超強火で肉を焼き出して油が飛んで危ないし油まみれになった
③すき焼きのタレは食べた後に開封済み賞味期限切れだったことが判明
④吐瀉物がかかった衣類があるからハイターと桶を用意しておいてと事前に連絡していて了解と連絡がきていたのですが、実家に着いて少し荷物の整理している間に勝手に衣類を水道の水で洗い流してそのまま洗濯をまわしていた
⑤事前に私と息子は布団を並べて敷いて寝るから布団レンタルすると連絡したのですが、妹夫婦が泊まった時の布団があるから大丈夫と言われたので布団はレンタルしませんでした。が、実際はベッドの上に追加で乗せるタイプの3〜4cmのエアウィーヴのシングルマットレス1枚のみしかない
⑥家にはシングルベッドと⑤の薄いシングルマットレスしかないので、仕方なく息子とシングルベッドに寝ている
もともと私はあまり実家が好きではなく、今回も渋々の帰省だったのですが日本語通じないし意味わからなすぎて帰省を後悔してます。3泊耐えられるのか、、、
私の実家?おかしいですよね?💦私がおかしいですか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

ぷう
少し神経質過ぎるかなっと言う気はしました💦
妊娠中なのもあってホルモン的にも波があるかと思います…が、ストレス溜めないように体に気をつけてくださいね😌

はじめてのママリ🔰
いや私は肉親なら全部無理です。笑
義実家ならまぁ我慢することもありますけど…
①③④⑤は確実に無理。
ギリ②だけなら許した…②だけで済んだなら…
話聞いてなさ過ぎて私の親みたいでイライラしました😂😂😂😂😂
はじめてのママリ🔰
神経質というのは②③についてですか?でも油がバンバン飛んでたら火傷の危険もあるし、1歳もいるから危ないし、③については普通人が家に来てすき焼きするとなったら新しいタレ買いますよね💦
その他については事前に伝えて了承得ていたのに全くこちらの要望通りになってないことにストレス感じたのですが、これって私が神経質なんですかね😅
ぷうさんは事前にお互い合意したことが何一つ守られてなくてもストレス溜まらないんですね🥹寛大すぎて見習いたいです🥹
ぷう
①は妊娠中やからいらないよとそこでもう一度ゆってあげればいいかなって思ってしまいました🤔
②は危ないのも分かりますが、親御さんもそこまで深く考えてないのかなと思うので、自分が火傷しないように注意をはらいます💦
③は確かに見るなりして新しいものを買うのが一般的だと思います!お腹壊したりすると危険なので😅
洗濯は優しさから出たものだと文章から感じ取れました💦
私の場合は親に感謝しかないので、許容範囲ならば全然溜まらないです💦
その家庭によって環境も違うのであくまで私の考えなので気にしないでください🙇♀️不快にさせてしまっていたらすいません…
はじめてのママリ🔰
私が小さい頃から実家が好きではなくて嫌な印象や思い出しかないので、親のやることなすこと全てが不満なのかもしれないですね😓
親に感謝の気持ちを持ったことがないので、親に感謝しかない場合はこれらが許容範囲ということを今初めて知りました!不快というより、なかなか理解が難しい状況でしたので…😅
でも勉強?になりました。ありがとうございます🙇♀️