※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞めるか悩んでいます。お金も欲しいけど、2人目も考えている。仕事で疲れているため、行為にもなかなか踏み切れない。どう伝えたら引き止められるか悩んでいます。夫も辞める方がいいと言っています。

仕事辞めようかと悩んでいます。
でもお金も欲しい🥺
今アラフォーです。
そろそろ2人目も考えていますが、なかなか出来ません💦
仕事でクタクタでそういう行為にもならないって言うのもあります😅
こんなんでお仕事辞めるのはダメですかね?
どういう伝え方をしたら引き止められないでしょうか?
「夫も早く欲しがっていて、辞めた方がと言われているので…」がいいですかね?😢

コメント

ひろ

とにかく、子育てに専念するために辞めます、でいいんじゃないでしょうか?
理由言えば言うほど引き止められると思いますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます🥹

• 4月21日
うー

職場に伝えるのにですよね?

家庭の事情で仕事を続けられなくなりました
でいいのではないですか?
詳しくつっこまれても、プライベートなことなので💦でいいと思います
引き止められても家族で相談して早く辞める必要があるとなったので続けることができませんで押し通していいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうですよね💦
    そう言いたいのですが、理由は絶対に言わないといけないような職場で😭

• 4月21日
まこ

全然ありです。
私もアラフォーですが、あと25年くらい働かないといけないと思ったら、辞めて少しくらいゆっくりしてもいいよね!と思い退職する事にしました。
ストレス、疲労は不妊に繋がります!
私も治療してたので分かります!