コメント
退会ユーザー
目があってもニコニコも会釈もないひと☺️
ていと☆
服装よりも挨拶したときの印象でしょうか。
私は子供はしってるけど親の顔は知らないパターンで懇談会や公園で会ったときは自ら挨拶しに行ってます。
すでに上のお子さんがいるママさんなら、うちはこの子が一人目なので分からないことまた、教えてもらえますかと一言添えてお話したりしてます。
まだ低学年なら親同士も同じ園出身でなければ探り探りの状態ではないかなと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
頑張ってみます!- 4月21日
sasasa🐵
小学校でお母さんに話しかけたりってないです💦
元々知ってる人には話しかけますが、知らない人にあえてってないです💦
そういうのやってる人を見た事もないです!!
ママリ
まだ今年も始まったばかりですし、気が合わない人と仲良くなっちゃう方がストレスだと思います😉
私はよく話しかけられるタイプですが、気が合わない人がほとんどでそれはそれで苦痛でした😭
お友達がいる人たちは保育園や幼稚園が一緒で長い付き合いなのかもしれません🤔
挨拶だけ欠かさずして、気の合う人が見つかったら話しかけてみるのが良いと思います✨
あんこ
服装うんぬんじゃなく
入学して初めましてのお母さんに話しかけないです🧐
私、挨拶だけしてポツンでしたよ😊
ポツンなのは
周りのお母さん同士もともと知り合いだったりじゃないんですかね??
挨拶されてるなら
変な意味じゃなくて
それで完了、というか、、
お話したいなら
待ってるだけじゃなく
ご自身から話しかけないと難しいのでは??
と思います💡
はじめてのママリ🔰
幼稚園では色々な方とお話できたけど、小学校では知ってる人しか話しません💦周りもそんな感じです😅
はじめてのママリ🔰
服装に関して言うとシワっぽかったりだらしなさそうだと変わった方かなと思って子供同士話してたりしてたりしてない限り深くは話しかけないですね、、
おしゃれな方は何回か挨拶したことある方なら素敵な服ですねとか会話のきっかけにしてますので、そこそこおしゃれだと、はなしかけられるはあるかもです。
ママリノ
小学校は、わざわざ新規の親同士仲良くなろうみたいなことはしません。
お迎えで顔は認識→公園で会う→気が合いそうならおしゃべり
くらいのものです。
グイグイ来る人のほうが警戒するし
あまりに社交的な感じだすと役員とか抜擢されてめんどくさい。
ママリ
小学校ってママの輪ほんと広がらないですよ💡
挨拶で終わりです💦
子供同士の仲も小学校は分からなくなるので、子供が仲良いから親もってことがまずないです💦
話しかけて欲しい、ママ友ほしいなら小学校は自分からいくしかないですね😖
話してるママさんたちは、だいたいみなさん幼稚園や保育園一緒だったとか、ご近所さん、役員や係で仲良くなったとかしかないです🤔
はじめてのママリ🔰
皆自分でいっぱいいっぱいだと思います😭友達の輪を広げたいって思ってるママ少ないと思います。
私もポツンだけど話かけないでほしいです(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほど!コミュ障なので、顔がこわばってるんでしょうかね
明日こそ笑顔で頑張ります!
おそいかもしれないですけど。
退会ユーザー
あと、にらむ?みたいなひとがいて
私は苦手💧
はじめてのママリ🔰
えぇ!!睨むのは怖いですね
私も、目つきが悪いかもだから気をつけます。
退会ユーザー
みけんに、シワがいつもすごいですよー👏