コメント

おすぴ
直腸瘤になったのですが、それとは違うのでしょうか??
膣から直腸壁が出てきてしまうのです…😭😭
産後2ヶ月くらいで不快感はマシになりましたが、毎度スッキリ〜!とはなりません😂
おすぴ
直腸瘤になったのですが、それとは違うのでしょうか??
膣から直腸壁が出てきてしまうのです…😭😭
産後2ヶ月くらいで不快感はマシになりましたが、毎度スッキリ〜!とはなりません😂
「ココロ・悩み」に関する質問
ちょっとつぶやいただけで、子どもを守れるのは母親だけってコメントがあまりにもメンタル抉られた。 できるだけ避けてるつもりなのに完全に排除出来ないと全部私が悪いようになるのか。難しいなあ。 そんな経験もしたこ…
1歳10ヶ月です。 少し気になることがあります。 今日ばあばと会ってばあばに話しかけられても目を合わせたくないのか、目を合わせようとしませんでした。全ての場面ではないです。 ばあばのことは大好きでとても懐いて…
タバコが吸いたい😭😭😭 断乳後、喫煙再開された方いらっしゃいますか? 一人目の妊娠が分かって禁煙、なかなか断乳できずだったのもあり、喫煙再開の機会がないまま二人目を妊娠、 長い間煙草とは離れていました😭 二人…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なぎまる
それです!そっちの言い方の方が一般的っぽいですね💦
マシにはなったんですね🥺
病院には行かれたのでしょうか?😵💦
おすぴ
産後すぐだったので、お医者さんに診てもらいました!
鍛えるしかないと……。あとはウンチが溜まると直腸が下がってくるので溜めないように下剤を出されたけどイマイチでした。
立ってると重力で下がってくるので、仰向けでお尻を枕等であげて内臓が上がった所でトコちゃんベルトで固定する!と看護師さんに教えてもらいました。
下がった状態でベルトは❌
直腸が降りたらなるべく横になってました。
あと、ウンチするときはティッシュを丸めて、膣をグイっと押し上げると出やすいです。
なぎまる
内臓あげてとこちゃんベルト、あと💩をするときのコツ、トライしてみます😭😭
ありがとうございます😖
今日肛門科にも行ってみます💦💦
お互い良くなりますように🥺
おすぴ
産婦人科でも大丈夫だと思いますよ☺️緩んだ直腸はどうにもならないみたいです💦
不快だけも、インナーマッスル鍛えるように言われて終わりだと思います😭
ちなみに現在は膣から出てくる事はありません☺️
なぎまる
産婦人科行ってきました💦
便秘薬を出されて、やはりよく運動しないと〜と言われた程度でした💦
骨盤底筋頑張って鍛えます🥺
膣にボコッとこないなら気持ち的にはいいですよね😳膣にくると現象が現象だけに精神的によくないですよね…🥲笑
同じ方がいて励まされました、コメントありがとうございました🥺💓!!