※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

室温が25℃で、4ヶ月の息子が半袖ボディで寝かせていますが、昨日は暑くて泣いていたため、今日も同じ服装で寝かせているが寒いか心配。足の裏が暑いときはロンパースを脱がせると泣きやむ。

服装について教えてください。

昨日今日と気温が高く、室温も25℃くらいでした。
生後4ヶ月の息子なのですが、昨日半袖ボディ肌着に長袖ロンパース着せて寝かせてたら頻繁に泣いて起きて、足の裏がすごく暑かったためロンパースを脱がせたら、ピタッと泣きやみました。
なので、暑かったんだろうなと思い昨日は半袖ボディのまま寝かせてました。

今日も昨日と同じくらいの室温のため半袖ボディで寝かせてるのですが、さすがに寒いですかね?
暑がり寒がりなどもあるとは思うので一概にこの室温ならこの服装と決められないとは思うのですが…。

昨日半袖ボディで寝かせてた時は腕や足はややひんやりしてましたが、背中や足の裏は温かかったです。

一応お腹から下にガーゼのブランケットを掛けてますが足で蹴飛ばしてしまう事もあります…。

コメント

はじめてのママリ

そのまま寝れているなら大丈夫だと思います😊
もし心配なら半袖ボディの上に半袖ロンパースだけでも着せてあげて様子みるものありだと思います!

• りりり

りりり

今日も半袖ボディで寝かせてましたが、問題無さそうでした!笑
    朝方冷え込む時は半袖ロンパース着せてみようと思います✨ありがとうございます🤍

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

昨日今日とすごい暑いですよね😟
私も服装にすごく迷いました💦
昨日はメッシュのキャミソールに半袖のセパレートパジャマ上下(腹巻き付き)を着せて寝かせたんですが、汗ぐっしょりだったので今日はメッシュの半袖肌着にズボンだけ履かせています💦
それでも汗かいてますが😨
同じく腕や足はひんやり、足の裏はポッカポカです😅

• りりり

りりり

服装悩みますよね💦
    寝る時は暑いけど朝方もし寒かったら…とか思ってしまいますよね😣
    足の裏が温かければ大丈夫なんですかね?✨笑
    今日も半袖ボディだけにしてましたが、関節部などには汗かいてました😅

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

ウチは赤ちゃんの頃メッシュのノースリーブ肌着に半袖のロンパースを着せていたと思います😊
昼寝の時は肌着だけでしたが、夜寝る時は朝方に少し冷える時もあるので、一応2枚着せていました。
真夏は1枚ですが😁

• りりり

りりり

朝方冷えること考えると1枚だと寒いかなと思ってしまいますよね💦
    気温差ある時には半袖ロンパース着させてみようと思います!ありがとうございます✨

• 4月21日
ママリ

うちは半袖ボディですが下半身は掛け布団かタオルケットかけて温度調節してます!ベビーベッドの縁にでかいクリップで留めて顔のほうにずり上がらないようにしてます😄

• りりり

りりり

クリップで留めるの良いですね!✨
    ブランケットが顔にかかってしまうの悩んでたんです💦
    ありがとうございます🤍

• 4月24日