※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の授乳間隔について不安です。夜21時に寝かせても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月になりました。
3時間おきの授乳をやめた方、何時間おきに目覚ましするようになりましたか??
もう目覚ましすらしてないですか??
21時に寝た場合、朝まで寝かせても良いのか不安で😅
乳も張りますもんね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月すぎたら4時間おきぐらいか夜中は起きるまで寝てました☺︎

• ハニー

ハニー

4時間おき良いですね☺️✨✨
    ありがとうございます😊✨✨

• 4月21日
はじめてのママリ

アラームはかけてませんでした!その月は7時間とか寝た日もありましたが、翌月からはアラームと同じくらいの頻度で子が起きるので結局頻回授乳です😌

• ハニー

ハニー

7時間も寝てくれたのですね🥺✨✨
    羨ましいです❤️
    私もアラームなしにしてみましたが結局同じくらいに起きてます😭笑

• 4月21日

最近夜よく寝てくれるようになったので、起きるまでアラームかけずに一緒に寝てます!
昨日は初めて一晩ぐっすりでした。
既に差し乳で張らないのですが、張ってしまうなら朝まで大変ですよね💦

• ハニー

ハニー

よく寝てくれるの羨ましいです🥺✨✨
    昨日初めてアラームなしにしてみましたが結局3時間いかないくらい同じくらいに起きちゃうみたいです🥱💦💦

• 4月21日
もふもふ。

夜中は泣いて起きるまで寝かせてました!
寝てくれる時は朝まで寝させてましたよー
乳は張ってくるので、辛い時は起こして飲ませてました😅
寝れるなら朝まで寝たいけど、夜中に全く飲ませないと乳腺炎のリスクは上がりますよね😂

• ハニー

ハニー

泣いて起きるにしてみたら3時間いかないくらいで朝まで寝ませんでした💦笑
    たくさん寝てくれるの羨ましいです🥺✨✨

• 4月21日

寝てくれるのいいですね😭
たまにしかぐっすり寝ないですが起きるまであげてません💦
昼間は欲しがって3時間おきにするのが大変だぐらいです(笑)
最初は朝起きたらカチコチになってて痛くてびっくりしました😭😭硬くなったとこ搾乳してました!
でも慣れるとあんまり張らなくなるかも?それでもやっぱり少しは張りますが…

• ハニー

ハニー

昨日アラームなしにしてみましたが朝まで寝てくれなかったです😂
    普段通り3時間いかないくらいに泣かれました💦💦
    確かに最近張らなくなったので乳が出ているのか不安です💦💦

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月になる前までは3時間おきに目覚ましかけて寝てても起こしてましたが、そのせいか息子の眠りも浅く頻回がひどくなったので、4時間くらいたったらアラーム鳴るようにして様子見てたら案外寝てくれることに気づいて、1ヶ月半を迎えた今ではアラームかけずに寝れるだけ寝かせてます!
おかげさまで、夜は基本6時間寝て昨日は7時間寝ました!昼間でも3時間〜4時間は寝てくれて早くても2時間間隔になるのが一日の中で1、2回におさまってます!
一時期21回授乳してたのが、今では8回〜11回におさまってます!