※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の子供が工作物が壊れた時に自分で修理しようとする、友達同士の行動が理解できない、名前を覚える能力に差があることに不安を感じているようです。幼いと言えるでしょうか?

時々、人より理解力が足りない気がするのですが、5歳はこんな感じですか?

•園で作った工作を見せたかっだけれど、見せる直前に壊れてしまい、そこにはないはずのテープを貼ってと頼みだす。(はっきり言えばわかる)

•ありが好きで、友達がグーで手に入れるたら、潰されてしまうと思ったようで大騒ぎし始める。
(友達同士だと、お互い幼いので理解するまでに時間がかかる)

•男の子の名前はすぐわかるが、同じクラスでも接点のない女の子の名前ら1年近くたっても、正直うろ覚え。

幼いですかね⁇

コメント

ママリ

ごめんなさい。三つ目は理解できましたが
上の二つのことはママリさんが何を伝えたいのか、理解できなかったです。

おにぎり

すいません、誤字が多いのとママリさんの伝えたいことがよくわかりません...笑