舌が出ている赤ちゃんについて心配です。耳鼻科ではベロが出ているのは問題ないと言われましたが、口から舌が出ていることが気になります。同じ症状のお子さんの経過を知りたいです。
舌がはみ出てる
生後6ヶ月ごろから風邪を拗らせて鼻詰まりが続き最近ようやく治りました。
鼻詰まりをしているから舌が出ているのかと思っていましたが、治っても口からはみ出たままです。
呼吸は鼻でしていることが多いですが、たまに口呼吸をしています。耳鼻科に相談したところ赤ちゃんはよくベロが出てるから心配ないと言われました。
喃語はよく出ます。
離乳食もそこそこ食べています。
このまま口から舌がはみ出したままでも大丈夫なのか心配です。
同じような症状のお子さんがいたかた、その後どうなったのか教えていただけると幸いです。
- ちびママ(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
1歳前には気にならなくなりました☺️

mama
懐かしい!
鼻詰まりとかはなかったですが
この口してる時期ありました🥰
-
ちびママ
コメントありがとうございます!
その後、お口に舌を収納できるようになりましたか?- 4月20日
-
mama
なりましたよ!
いつの間にか気づいたら、です🥲
きっと今しかないお口ですよ🫶🏻- 4月20日
-
ちびママ
ありがとうございます😭
心配し過ぎないようにします!- 4月21日
ちびママ
希望が持てました、ありがとうございます😭
はじめてのママリ
うちの子も鼻詰まりがひどかったので犬みたいに出っ放しでした😭今1歳半でまた鼻水ひどいですが、ヨダレはひどいですが舌は出てこなくなりましたよ!大丈夫です!
ちびママ
そうなんです、まさに犬のようで正常じゃなく見えたので心配でたまりませんでした💦徐々に治っていくのかもしれませんね!子供って鼻水すすれないのでつらそうですよね、お大事にして下さい🙏🏾