※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のやりたいを尊重しつつ、どこまで従うか悩んでいます。イヤイヤ期の対応について相談したいです。

2歳のイヤイヤ、どこまで子供のやりたいを優先してますか?
公園から帰りたくない、遊びたいからまだお風呂入りたくない、洗い物手伝ってくれるけど泡遊び楽しくて終わらない
など一番いいのはとことん付き合ってあげることなのかもしれないですがキリがなくてつい無理矢理切り上げてしまいイヤイヤ泣き出してしまいます、、、。

コメント

☺︎

わたしもです😂
終わりが見えないので付き合ってられません!笑
泣いとけ泣いとけーと思って泣き止むまで放置です😂
また明日しようね、とか違うことに気逸らす努力したりもしますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はまた明日しようね、お風呂場でアンパンマンが待ってるよ〜など優しく誘導するのですが結局無理矢理キリ上げる形になります😂
    全部付き合ってたらキリがないですよね😂

• 4月20日
  • ☺︎

☺︎

時間と心に余裕のある時だけ付き合うように努力します😂
    9割は無理やり終了です😂
    公園だけは思う存分!って怖くてやったことないです…(笑)多分ほんまに真っ暗になるし退屈で私のあくびが止まりません😂

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    いつも泣く我が子を見て付き合ってあげれない自分がダメなのかな〜って思ってましたか安心しました🥺

• 4月20日
ぽこ

何をしたいのか本人に言わせてそれが終わったらおしまい!とか、「あと10秒でーす!」「特別に後10秒追加します!」とカウントダウンすると比較的素直に聞いてくれます😄

でも何してもダメなときは何してもダメですね…😓
そうなったら無理矢理切り上げるしかないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方法はまだ試してなかったです!明日さっそくやってみます🥺
    日によっても素直にときとダメなときと波がありますよねぇ😂

• 4月20日