お仕事 認可幼稚園に通う子供が新2号認定で、1号認定もあった。通常保育と預かりは無償化されるのか分からない。申請方法がわからない。 認可幼稚園に通っています 私がフルタイムパートで子供は新2号認定です 入園前に1号の認定もきていました。 この場合、通常保育の部分は無償化で 預かりも無償化ってことですよね?? もー申請系が分からなさすぎます💦(笑) 最終更新:2023年4月20日 お気に入り 保育 幼稚園 パート 入園 申請 フルタイム りらりん(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント き 1号認定+新2号取得ということで 14時まで保育料無償化に 1日¥450までの預かり保育料の助成があります🤗 預かり保育全額無償化というわけではないです💦 4月20日 き 幼稚園型こども園ですかね? 預かり保育の金額にもよりますが 2号認定のほうが 就労時間までの保育料が無償化になるので 空きがで次第2号にうつったほうが良いですよ🤗 4月20日 りらりん 分かりやすくありがとうございました😊😊😊 4月20日 りらりん 公立の幼稚園です 4月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
き
幼稚園型こども園ですかね?
預かり保育の金額にもよりますが
2号認定のほうが
就労時間までの保育料が無償化になるので
空きがで次第2号にうつったほうが良いですよ🤗
りらりん
分かりやすくありがとうございました😊😊😊
りらりん
公立の幼稚園です