妊娠初期症状についてお聞きしたいです!・生理予定日の前後何日くらいか…
妊娠初期症状についてお聞きしたいです!
・生理予定日の前後何日くらいから症状が出たか
・どのような症状だったか
・普段の生理前との違いはあったか
似たような質問が多くあるかとは思いますが、なるべく多くの意見をお聞きしたいので是非ご回答お願いします🙇
ちなみに私は妊活を始めて約1年経つも自然には授らず……
・生理周期はかなり安定している
・排卵検査薬を数ヶ月間使ったところ毎回アプリの予測日と合致
・排卵予定2日前と当日には必ずタイミングを取っている
条件的には悪くないと思っていたのですが、やはりそう簡単な話ではないですね💦毎月期待しては生理予定日もズレることなく始まって落ち込むということを繰り返しています🥲今月も駄目であれば受診を考えようとパートナーには伝えています。
同じことを知りたいと思っている方にもこの質問と回答が届くことがあれば幸いです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
M
上の子の時は生理予定日の4〜5日前に着床出血があり次の日に陽性反応出ました!下の子の時は排卵日から10日目で陰性(基礎体温も降下気味)でしたが、12日目で陽性反応出ました!
上の子も下の子もクリニックでタイミング法してたので排卵日は確定です☺️
はじめてのママリ🔰
1人目の時は全く気づかず、生理が来そうと思ってナプキン装着してましたがなかなか来ず、あれ…?と思ったら妊娠してました。
2人目は生理5日程前に着床出血があり、もしかして!?と思ったら妊娠してました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり生理前と同じ感じで気づかない場合もあるのですね……希望を持てました!ご回答ありがとうございました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
着床出血が起こるのは4人に1人くらいの割合だと何かで見ましたが、特にわかりやすい症状の一つですよね!私は着床出血かと思ったら不正出血だった、なんてこともありましたが😂
基礎体温も下がってきたからといって駄目だったという訳でもないのですね!
ご回答ありがとうございました😊