コメント
あーちゃん
私も5.3.1歳育ててキャパオーバー気味です
汚い言葉で怒鳴りつけてます、子供も口悪くなってきてまずいなーと思いつつ…
周りのママさんは穏やかに余裕もって育児してるように見えて、劣等感とか罪悪感とか嫉妬とかあります。お金あったら習い事もさせられるのにそこまで出来ないし、子供2人なら余裕あったけど、、3人目が可愛い可愛いなので後悔はありませんが。。
私でよければ聞きますので。
あーちゃん
私も5.3.1歳育ててキャパオーバー気味です
汚い言葉で怒鳴りつけてます、子供も口悪くなってきてまずいなーと思いつつ…
周りのママさんは穏やかに余裕もって育児してるように見えて、劣等感とか罪悪感とか嫉妬とかあります。お金あったら習い事もさせられるのにそこまで出来ないし、子供2人なら余裕あったけど、、3人目が可愛い可愛いなので後悔はありませんが。。
私でよければ聞きますので。
「ココロ・悩み」に関する質問
妹が息子を軽んじてるような気がしてモヤモヤします。なんと伝えたらいいでしょうか? 大事に思ってくれてるのはわかるのですが、軽んじてるような気がします。 先日、息子と出掛けているところに、妹と姪っ子(同じ…
同じ方いますか。。? 昨日旦那に イビキがうるさかったよ って言われ さっき寝てる息子に ママいびきうるさい って言われたんです。 そこから寝たらまたいびきかくんじゃないかって 寝れなくて…。 自分ではまったくいび…
最近娘の夜泣きがひどくストレスで自分が寝れなくなりました.... 昨日は火がついたように泣いて朝の4:30からずっと対応していました。 今日は昨日ほどは泣いていないのですが、ちょっと泣いただけで、また対応しなきゃ.…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ネコバス
ありがとうございます、
めっちゃわかります…
スーパーで買い物してても穏やかそうに買い物してるお母さんを見かけると
はぁーとため息ばかり…
金銭面でも赤字が続いていて
いろんな面で抱えきれてないです
同じく習い事させてあげたいけど到底むりで…
貯金も字の如く全くできません…おわってます…
あーちゃん
にこにこ1人の子と手を繋いで買い物してる余裕が別次元ですよね。
3人連れて買い物、毎回爆発してます。1人抱っこ紐で2人無理矢理カートに乗せて、兄弟喧嘩してるのをなるべく抑えて怒鳴ってます。笑
正直子供達連れて外出するの楽しいと思えません。土日が憂鬱で、ショッピングモールに行けばトイレだの疲れただのジュースだの誰かしらゴネてて怒鳴ってます。
同じく貯金は出来ず、子供達の子供手当だけを子供の口座に入れてやるくらいしかやってません。
毎月地味にはみ出る赤字分はボーナスの分から切り崩してます。
この4月からやっと末っ子が保育園通い始めたので、パートやろうと就活してます!
育児から離れられ、お金も入る予定なので頑張りたいです。
ネコバス
お恥ずかしい…
うちは、手当てすら生活費に消耗していて全く残りません…
旦那の会社はボーナスもないのであてにできるお金もありません、、
末っ子、保育園入れず
来年の入園をまってパートの時間を増やします!
3人つれての買い物つかれますよねーーー
イオン行ったってママは疲れるだけ、いいことなしですよね😮💨
あーちゃん
お金問題は病みますよね…
うちは社宅で家賃が安い分なんとかなってるのかも知れません。
周りは旦那さんの1馬力だけで新築、子供習い物3つ、専業のママさんばかりの地域でほんと比べたら病みます。
私もゆくゆくは扶養抜けてしっかり働きたいです!
イオン無駄に疲れてお金消えるだけです😂
ネコバス
うちも隣や裏にドンドン新築がたって、若い夫婦、子連れ家族が引っ越してきてて比べては落ち込んでます、
上に引っ越してきた人は挨拶もせず今も子供がドタバタ走り回っててイライラ中です
せめて挨拶があれば良かったんですけどねー😔
これも心にゆとりがないせいなのか…
社宅いいですねー!
あったら引越したいです!