※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコバス
ココロ・悩み

子供3人でワンオペ育児に悩んでいます。育児方法に自信がなく、打ち明けられる友達がいません。

子供3にん。ワンオペ

最近ひしひしと感じてる

私の子育ての仕方は
まちがってる
こんな悩み打ち明けられる友達もおらへん

コメント

あーちゃん

私も5.3.1歳育ててキャパオーバー気味です
汚い言葉で怒鳴りつけてます、子供も口悪くなってきてまずいなーと思いつつ…
周りのママさんは穏やかに余裕もって育児してるように見えて、劣等感とか罪悪感とか嫉妬とかあります。お金あったら習い事もさせられるのにそこまで出来ないし、子供2人なら余裕あったけど、、3人目が可愛い可愛いなので後悔はありませんが。。
私でよければ聞きますので。

• ネコバス

ネコバス

ありがとうございます、
    めっちゃわかります…
    スーパーで買い物してても穏やかそうに買い物してるお母さんを見かけると
    はぁーとため息ばかり…
    金銭面でも赤字が続いていて
    いろんな面で抱えきれてないです
    同じく習い事させてあげたいけど到底むりで…
    貯金も字の如く全くできません…おわってます…

• 4月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

にこにこ1人の子と手を繋いで買い物してる余裕が別次元ですよね。
    3人連れて買い物、毎回爆発してます。1人抱っこ紐で2人無理矢理カートに乗せて、兄弟喧嘩してるのをなるべく抑えて怒鳴ってます。笑
    正直子供達連れて外出するの楽しいと思えません。土日が憂鬱で、ショッピングモールに行けばトイレだの疲れただのジュースだの誰かしらゴネてて怒鳴ってます。
    同じく貯金は出来ず、子供達の子供手当だけを子供の口座に入れてやるくらいしかやってません。
    毎月地味にはみ出る赤字分はボーナスの分から切り崩してます。
    この4月からやっと末っ子が保育園通い始めたので、パートやろうと就活してます!
    育児から離れられ、お金も入る予定なので頑張りたいです。

• 4月20日
  • ネコバス

ネコバス

お恥ずかしい…
    うちは、手当てすら生活費に消耗していて全く残りません…
    旦那の会社はボーナスもないのであてにできるお金もありません、、
    末っ子、保育園入れず
    来年の入園をまってパートの時間を増やします!
    3人つれての買い物つかれますよねーーー
    イオン行ったってママは疲れるだけ、いいことなしですよね😮‍💨

• 4月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

お金問題は病みますよね…
    うちは社宅で家賃が安い分なんとかなってるのかも知れません。
    周りは旦那さんの1馬力だけで新築、子供習い物3つ、専業のママさんばかりの地域でほんと比べたら病みます。
    私もゆくゆくは扶養抜けてしっかり働きたいです!
    イオン無駄に疲れてお金消えるだけです😂

• 4月20日
  • ネコバス

ネコバス

うちも隣や裏にドンドン新築がたって、若い夫婦、子連れ家族が引っ越してきてて比べては落ち込んでます、
    上に引っ越してきた人は挨拶もせず今も子供がドタバタ走り回っててイライラ中です
    せめて挨拶があれば良かったんですけどねー😔
    これも心にゆとりがないせいなのか…
    社宅いいですねー!
    あったら引越したいです!

• 4月20日