はじめてのママリ🔰
もしママさんに心の余裕があれば何も言わずにお子さん抱きしめてあげられたら落ち着くのかなあと思いました。
ストレス溜まってても解消の仕方や、何が嫌なのかうまく言葉に表せられないんだと思います🥲
落ち着いて機嫌のいい時に叩いたら痛いよと優しく言ってあげるのどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
もしママさんに心の余裕があれば何も言わずにお子さん抱きしめてあげられたら落ち着くのかなあと思いました。
ストレス溜まってても解消の仕方や、何が嫌なのかうまく言葉に表せられないんだと思います🥲
落ち着いて機嫌のいい時に叩いたら痛いよと優しく言ってあげるのどうでしょうか?
「幼稚園」に関する質問
2歳半からトイトレ半年してます。 3歳になりましたが、、、いまだにオムツがとれません。 ノーパン試してますが濡れてても平気です。 半日そのままでも何も言わないです💦 おまる拒否、子供用便座拒否、キャラクターもの、…
至急!! 幼稚園の朝の井戸端で決めたお茶会があるのですが、ウチが体調不良で行けなさそうです。 個々でみんなのLINEは知ってて、そのお茶会のグループLINEはないのですが、以前遊んだときのグループLINEは残ってます。1…
幼稚園のクラスでうちの子はピアニカや木琴など音楽がかなり得意みたいで、1番できるらしいです。前の担任から聞きました。 ただ、新しい担任になり、今度の発表会のパート決めがあり、うちの子は完全脇役のパート。具体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント