※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピコスルファートは何日に何回飲むのがいいですか?便秘のために処方されました。

妊娠中です
便秘のためピコスルファートを処方されたのですが、
何日に何回飲むのはOKなのでしょうか??
飲まないと出ません😣

コメント

toto

看護師です🙂
初めて飲むときは5滴くらいをおすすめします!寝る前に飲んで朝出る感じですね!
それでも出なければ7、10滴と増やして様子見てください!

わたしもかなりの便秘でピコ使ったことありますが12滴飲んでもビクともしません(笑)

ピコより酸化マグネシウムのほうがお腹痛くならなくていいと思いますが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

便が出た場合、何日に1回飲んでも大丈夫なのでしょうか?毎日だと薬(ピコスル)がクセになってしまいますか?
    …といっても飲まないと2週間平気で出ないんですか😭

• 4月21日
  • toto

toto

基本的に1日1回で大丈夫です!
    毎日でも悪くはないですが、そんなに出ないのにお腹だけ痛くなっちゃったり、クセにもなったりします🥲

ピコは市販のコーラックと同じような薬で、酸化マグネシウムは便を軟らかくしてくれる薬なので、ピコ程お腹痛くならずに出ますよ!
    酸化マグネシウムも市販で売ってますし、妊娠中でも飲んでいい薬です!(わたしも妊娠中処方してもらい飲んでました)
    ピコと併用するのもいいし、酸化マグネシウムを毎日飲んで、まだ残ってるなって感じたら、2日か3日おきにピコも飲んでみるとかもできます☺️

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になりました!

• 4月24日