子育て・グッズ 4歳の子供が自分でご飯を食べない理由について相談しています。義母との食事や甘えの問題か、性格や状況の影響か悩んでいます。 もうすぐ4歳の子なんですが、自分でご飯を食べません。 たぶん義母と食事することが多いんですが、子供がなにも言わなくても食べさせてあげるから癖になってるのかもしれません。 私が妊娠中ということや、新学期、要望があった時は甘えさせようと思い、子供がどうしても食べなそうな時は食べさせます。 やはり癖になってるんでしょうか? それとも元々の性格?今の状況での甘えなのでしょうか? 最終更新:2023年4月22日 お気に入り 義母 食事 妊娠中 4歳 ご飯 はじめてのママリさん(2歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリー んーどれもあるんじゃないかと思いますね😅 4月20日 はじめてのママリさん 複合的ですよね😂 なんか甘え上手というか世渡り上手で、園でも習い事でも必ず1人甘えられる人を1人見つけてその人にお世話してもらうんですよね😭 ありがとうございます😊 4月22日 はじめてのママリさん 癖がついている 4月20日 はじめてのママリさん 元々の性格 4月20日 はじめてのママリさん 情緒不安定からくる一時的な甘え 4月20日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠中・バランスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリさん
複合的ですよね😂
なんか甘え上手というか世渡り上手で、園でも習い事でも必ず1人甘えられる人を1人見つけてその人にお世話してもらうんですよね😭
ありがとうございます😊