子育て・グッズ 4歳の男の子の靴の買い替え頻度や足のサイズについて教えてください。 4歳年中活発系男児、靴の買い替えのスパン知りたいです! 何ヶ月で変えてるか、何足で回してるか気になります。 うちは週6園に通ってます。 ついでに足のサイズも知りたいです 最終更新:7月29日 お気に入り 4歳 靴 パン 男 まま(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 11歳) コメント 咲や 登園靴、園庭靴、家用の3足で半年ぐらいですかね(上靴は別) 18cm履いています 7月29日 咲や 登園用は色指定(白、黒、紺)の運動靴 園庭靴は別に持参(キャラ物と光る靴禁止) 家用は幼稚園帰ってからと休みの日に履いています いつもイフミーなので登園靴でスーパースター(ムーンスター)買ったらキツいと文句言われました😭 ネットで3000円〜5000円までですね 7月29日 まま 園庭用は別でいるんですか?? 家庭用はどれくらいの頻度履かれてますか? ちなみに全部大体どのくらいのお値段で買われてますか? 7月29日 まま うちは全く指定がなく登園靴で園庭とグランド、山(敷地)、畑(敷地)で一個なんですよね😱 ちなみに課外活動のサッカーもその靴でやってます💦 なので2ヶ月も経ったらかなりボロボロで中敷が結構ヤバいです😭 やっぱり2〜3足は必須ですかね💧 年長の娘は一緒の環境なのにそんな事ないので靴めちゃくちゃ悩みます… ムーンスターは大きめな感じしますがキツイんですね💦 うちの子はムーンスターだとワンサイズ下げて購入してます。 7月29日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
咲や
登園用は色指定(白、黒、紺)の運動靴
園庭靴は別に持参(キャラ物と光る靴禁止)
家用は幼稚園帰ってからと休みの日に履いています
いつもイフミーなので登園靴でスーパースター(ムーンスター)買ったらキツいと文句言われました😭
ネットで3000円〜5000円までですね
まま
園庭用は別でいるんですか??
家庭用はどれくらいの頻度履かれてますか?
ちなみに全部大体どのくらいのお値段で買われてますか?
まま
うちは全く指定がなく登園靴で園庭とグランド、山(敷地)、畑(敷地)で一個なんですよね😱
ちなみに課外活動のサッカーもその靴でやってます💦
なので2ヶ月も経ったらかなりボロボロで中敷が結構ヤバいです😭
やっぱり2〜3足は必須ですかね💧
年長の娘は一緒の環境なのにそんな事ないので靴めちゃくちゃ悩みます…
ムーンスターは大きめな感じしますがキツイんですね💦
うちの子はムーンスターだとワンサイズ下げて購入してます。