※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がクループになりやすく、リンデロンシロップでは治りが遅い。吸入は効果的かどうか、夜間診療の病院まで遠いため悩んでいる。吸入している方、効果の違いについて教えてください。

よくクループになる方教えてください!

息子が1.5ヶ月に1回くらいはクループを伴う風邪をひきます。鼻水から始まり徐々に咳がひどくなり、夜中クループになり咳き込みで吐く、までが一連の流れです。

吸入などはしたことがなく、いつもリンデロンシロップを処方されて飲ませて終わりです。しかもあんまり出せないと言われて、多くもらえたとしても3日分とかです。それでもすぐ治ることはなく、クループが5日くらい続きます。
クループになるのは夜中なので、昼間に診察してもクループ特有の咳は出ず。お医者さんには夜中の動画を見せていつも判断してもらってます。

吸入とかしないんですか?と聞いたら、「昼間にもその咳が出ていて明らかに呼吸おかしいようなら吸入するけど、昼間は出てないからなぁ。この場合、吸入するなら夜間診療やってる病院に夜中行って診てもらうしかないよ」と言われました。調べたら車で2時間半かかる病院でした。なのでちょっとそれは厳しそうです。。

クループによくなる方は吸入してますか?
リンデロンシロップより吸入の方が速効性ありますか?
今も咳き込んでいて、苦しそうなのでどうにかしてあげたいんです😭

コメント

ゆき(o^^o)

1日2回吸入と、1日2回オノンドライシロップを常に飲んでます。

酸素量、心拍を調べ、数値が高い時は追加の吸入をしてます。