※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりー
ココロ・悩み

子供が大きい声を出すと左耳が音割れ感で不快。明日耳鼻科受診予定。同じ経験の方いますか?

耳のことで経験ある方教えてほしいです。

昨日あたりから子供が少し大きい声出したとき、こどものゲームの音とか聞くと左耳だけなのですが、音割れしたみたいなバリバリっとした感じが耳の中であってすごく不快感あって困ってます😭

明日ちょうど子供の通院で耳鼻科行くので一緒に受診しようとは思ってるのですが、、、

子供は、しょっちゅう大きい声で話しかけてくるから結構頻繁に耳ん中バリバリしててすごくつらいです😭泣きそうです。

同じような経験ある方いますか?

コメント

けんぴー

私は右耳なのですが、ずーっとです。
昔、右耳の鼓膜が破れたことがあり、2枚目の鼓膜だからそうみたいです。ちなみに、右だけ常に耳鳴りのようにきーんとなっています。
すっごい不快ですよね!!

あとは私は花粉の時期とか耳が痒くなるので(耳の中が湿ってる感じがする)、花粉症とかではないですか??

• まーりー

まーりー

不快です😭
    花粉症です!でも耳の中痒くても音でこんな感じになったのは初めてで😭

• 4月22日
  • けんぴー

けんぴー

私もパリパリ言ってるので、子供が近くで大声で泣いたりとか、不快でしかなかったです。今も声の大きい子達なので不快ではありますが😅

ちなみに、耳鼻科では何か言われました??

• 4月22日
  • まーりー

まーりー

菓子パンの入ってる袋の音、食器のかちゃかちゃするおと、洗濯バサミがこすれる音、日に日に苦手な音が増えていきます😭気持ち悪くて辛すぎます😭

お医者さんからはわからないって言われました。
    もしかしたら鼻水を強くかんだ影響かもしれないし、高音を調整する機能が低下してるのかもしれないって言われて薬はないって言われました😭

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?😭

• まーりー

まーりー

私は精神的なものが原因ぽくて疲れてると再発、リラックスできてると治るかんじで完治はしてないです😓

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🥺✨

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

もしまだみておられたら教えてください🙇‍♀️
その後症状改善しましたか?病名とかわかりましたか?

わたしも全く同じような症状があり、数年前から悩んでいます。
たまに自分の咀嚼音ですらバリバリ言います。

耳鼻科にも行き耳管開放症といわれ薬ももらいましたが治らず、他の耳鼻科では違う病名を出されまた薬を貰いましたが治っていません。