※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に夫が転職し、給料が下がり毎月赤字。給料もらえず支払いも滞りイライラ。夫に稼いで欲しいと思う。

お金無いのに呑気すぎてイライラします。
「なんでイライラしてるの?」と聞かれても↑が理由なので言えず…。
吐き出させてください。

夫が私の妊娠中に黙って転職して給料も下がったので毎月赤字です。
前職では低い時は同じくらい(赤字レベル)だったけど、高い時は+10~20万だったのでやりくりは出来てました。
それが毎月のように給料低くて赤字なのでストレスです。

今回、まだ先月分の給料を渡して貰えてません。
引き出す時間が無くて最近下ろして貰えたものの、会社の車に置き忘れたとかで、今日ようやく渡して貰えそうですが。

ガスも引き落としができてなかったようで私の方に電話が。
毎回そう、わざわざ来てもらって私が支払ってます。

給料も貰えてない、支払いも出来てない、給料が貰えてもどうせ支払いで消えていく。
電話で凄くイライラしてしまって。

夫には「お金が足りない」と言ったことはありますが「はいはい稼ぎが悪くてすみませんね」と不貞腐れるくらいで。
前に義兄の子が入園する話になって「うちは3歳くらいまで家で見るよって話をしたよ」と言い出し…。
事情があって専業主婦ですが、今後働くつもりです。
こんなにお金が無いのによく私が働かずにやっていけると思えるなと。

もっと稼いできてよ…が本音です。
今はドス黒い感情しかないです。
我慢しかないですよね…。

コメント

R🥀(23)

うわあ…めっちゃわかります...、
私もおかげでうちお金今は無いから、というのが口癖になってしまいました😅

今月の支払いがいくらでこうなんだけど、、もう少し娯楽を抑えられない?話したら俺の給料だろって言われますし😇

お前の稼ぎが少ねーから、気を悪くしないようにこっちがお願いしてんのにって感じです、

給料日ってお金入るから嬉しいはずなのに支払いに追われてイライラします。

なんでそんなに呑気でいれんの?子どもも居るし生活に支障でるんだけどって感じでイライラしますよね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お金に余裕無くなると人って変わるんだなって感じですよね😮‍💨

今日は早く帰ってきて、なんかイラッとしたので全部ぶちまけました(笑)
    すると「じゃあ働くにしてもいつから?どこで?不況だし雇ってくれるところ中々ないと思うよ」とか言い出して😇
    お前が1人で稼いできたら全て解決なのになぁって心の中で呟きました。

「無いもんはないんだから!イライラしても仕方ない!」って言ってたけどやっぱりそうですよね?
    1回もうお金の管理やらせてみようかなって考え中です。

• 4月20日
R🥀(23)

ホント人変わりますよね😖

いや間違いないです😂
それでも働かないといけない理由があるのにって感じですよね😅

無いもんはなくても無理です!笑
お金に関してはイライラします😮‍💨

いいと思います!
うちはじゃあお前が管理してみろよって言ったら、俺はお金に関しては、無理って言われましたが🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

元の自分に戻りたいですよね😂

他人事過ぎませんかね?(笑)
    お金ないから働くしか道は残ってませんよね😂

分かりすぎます!!
    お金は本当にイライラします!(笑)

私は「お金の管理してみろよ?イライラするの分かるから😇」って言ったらヘラヘラ笑ってました(笑)
    うちの夫も無理だと思いますが当てつけでやらせようと思います😂笑

• 4月21日