自転車通勤保険について職場から強制的に加入を求められ、同じ会社の保険に加入しなければ自転車通勤が不可と言われて困っています。他の自転車通勤者は加入しているが、実際には加入していない人もいるようで、疑問が残ります。
職場の話聞いてください。またどう対抗したら良いか意見ください。
私は、契約社員です。まぁ言い方が違うだけでパートです。
通勤が自転車なので働く時に保険提出をしました。
(前から入っている自転車保険(1年1980円私家族更に私の親も守ってくれる日本生命で契約できる保険ですがあいおいニッセイ同和損保です)
職場は、車屋の事務になるので保険屋もおります。(あいおいニッセイ同和損保)
私が加入してる保険が6月末で切れるので職場から
同じあいおいだからうちで入ってくれないか同じやしみたいな言い方をされました。
ですがこの保険は、日本生命で加入できるものなので少し違うと話をしました。母も職場で私が加入してる保険を提出しているのでお断りしました。
そしたら自転車通勤の人は、みんな加入している。強制。
入らなければ自転車通勤不可と言われました。
そんな話入社時に聞いてませんし意味がわかりません。
また同じ会社の自転車通勤の方に聞いたら入っていないよと言われました。嘘つき。
値段等にもよりますが
自転車保険を2つしかも同じ会社でかけないといけないことになります。
おかしくないですか?
- まま(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
無視して契約しなければいいと思います😇あんまり勧誘がしつこいようなら上司に相談。
まま
ですよね。最初に断ったら
では、自転車通勤不可と上司に言われたんですよね💦💦
未練もないですし不信感しかないので退職しようかな😇と考え中ですw