※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
ココロ・悩み

最近ママ友との関係が悪化してきて、距離を置いてしまった。対応に困っています。

前まで仲良かったママ友ですが、なんだか最近言い方とがキツイなーとか、見下されてる(マウントとる感じ?)感じがして、自然と距離とるようになってしまいました、、、かなしいけど、仕方ないのかな🥲😞

コメント

ゆみ

いろんな人がいますし、そもそもママ友って友達じゃないですからね・・・。また合う人に出会えますよ!

• はー♡

はー♡

そうですね🥲ありがとうございます。なんか、会うのもストレスだし、話すのもストレスなってしまって、、それでもごくたまにLINEするんですけど、やりとりした後に後悔してしまいます😂

• 4月20日

仲良くしてて態度とか変わってきたらショックですよね😢

• はー♡

はー♡

なんか、もともとそういう気質あったんですが、距離が縮まったからか、ちょっと嫌に思ってしまって、、、自分の考えが正しいし自信があって、他の意見を批判的にみるタイプの人で、もう同調するのも疲れてしまって、、

• 4月20日

退会ユーザー

そうだったんですね😵
    そういう人って疲れますし、合わない人だったのかもですね💦
    もっといい人いますし、また他の人とも仲良くなれますよ☺️

• 4月20日
  • はー♡

はー♡

ですよねですよね!(´;ω;`)かなしいしさみしいけど、他にも仲良くしてくれるママ友はいるし、自分の居心地がいいところに身を置くのが一番ですよね✨️🥹

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私も過去にそういう人いました!仲良くなればなるほどマウントとられてる時もあれば言い方きつかったり返しに困ること言われるようになったり。。
その人とは関わるのやめました!無理にその人に執着する必要なんてゼロですよ!

• はー♡

はー♡

そうですよね!!!😣無理に付き合う必要もないですよね!🥲ありがとうございます🥲

• 4月20日