※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがお昼寝中、家事をするときの音についてどうしていますか?上の子は音に敏感で起きやすかったが、2人目は同じことを避けたい。皆さんはどうしていますか?

0歳赤ちゃんがお昼寝してるときってみなさん音たてて家事してますか??
上の子の時は静かにしすぎたのかちょっとの音でもすぐ起きてしまうタイプになってしまいました😂
2人目はそうなってほしくないのですが音たてたら起きそうで静かにしてしまい家事進みません😂
みなさんどうしてますか??

コメント

ちゃ

ふっつーにガチャガチャやってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きませんか??
    私もやりたいんですが起きそうで😂
    でも上の子の保育園迎えに行く時間に寝てるときはガチャガチャしても起きなくて。なぜ🤣笑

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

熟睡してる、って分かったら
そこからある程度は静かめにするけどガチャガチャやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょっとの音で動くので熟睡してなさそうです☹️
    やってるんですね😂

• 4月20日
うに

私も上の子で静かにしすぎてすぐ起きちゃい後悔したんで、下は新生児から普通に生活音立てたり結構ガチャガチャしながら育てました😂
そしたら全く気にしないで寝るように育ちましたよー🤗!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も後悔しました😂
    やっぱりガチャガチャしてたほうがよさそうですね🤣

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

上の子は大丈夫だったんですけど、下の子はすぐ起きるので静かにやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のおもちゃ片付けたいんですけどガチャガチャうるさいので起きそうで悩んでます😂

• 4月20日

タイムリーで悩んでいました笑
ガチャガチャ音出して育てたつもりでしたが、最近上の子が幼稚園行き始めたので、静かなことが多く、ちょっとの家事の音で起きます…家事してません笑
土日は上の子が騒がしいので、お昼寝がゆっくりできないようで、どうしたものか😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂
    うちも平日保育園なので静かで土日はうるさいので泣いて起きます😂

• 4月20日