※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使ママ◡̈*.。
子育て・グッズ

息子が3回目のA型インフルエンザと初めてのB型に感染。免疫がつかない可能性について経験者の意見を求めています。

息子がインフルエンザA型3回目に感染し同時にB型も判明しました。今現在A型3回目&B型1回目という形です。

先生から免疫がつかないタイプかもね。と言われましたが3回目とか有り得るんでしょうか…。、経験ある方居ますか?

コメント

3兄妹ママ

1シーズンに何度も罹患はないですが、私自身、毎年インフルエンザワクチンは接種していますが、結構な確率で罹ります。今年も罹患しました。

以前、職場でB型肝炎ウイルスのワクチンも打ちましたが、その後の抗体検査で基準値を下回り、3回接種してようやく抗体がついたようです。先生には抗体のつきにくい体質なのかもねーと言われています、

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

Tさんやはり体質なのでしょうか…今回のインフルは軽めですが1度目2度目はキツそうでした。

• 4月20日