コメント

3兄妹ママ
1シーズンに何度も罹患はないですが、私自身、毎年インフルエンザワクチンは接種していますが、結構な確率で罹ります。今年も罹患しました。
以前、職場でB型肝炎ウイルスのワクチンも打ちましたが、その後の抗体検査で基準値を下回り、3回接種してようやく抗体がついたようです。先生には抗体のつきにくい体質なのかもねーと言われています、
3兄妹ママ
1シーズンに何度も罹患はないですが、私自身、毎年インフルエンザワクチンは接種していますが、結構な確率で罹ります。今年も罹患しました。
以前、職場でB型肝炎ウイルスのワクチンも打ちましたが、その後の抗体検査で基準値を下回り、3回接種してようやく抗体がついたようです。先生には抗体のつきにくい体質なのかもねーと言われています、
「先生」に関する質問
年中の娘が、お昼寝の時におねしょをして先生に言わず、そのまま帰宅まで過ごしているということが2回ありました。 1回目は帰宅した後に子供に言われたので、電話をして布団を確認してもらったら濡れてました。ズボンパ…
男子の『好きな子にはちょっかい出したりいじわるしたくなる』っていうのは小学生くらいからですよね? 何歳からあるものでしょうか? 先生から一人の男の子から娘が執着され気味と報告がありました。 席替えして先生の…
保育士さんに質問です。 園で子供同士のトラブルがあった場合被害者側に「もし加害者側に連絡先教えて欲しいと言われたら教えてもいいですか?」などの話ってしますか?? 私が今回加害者側の保護者なのですが、先生か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
天使ママ◡̈*.。
Tさんやはり体質なのでしょうか…今回のインフルは軽めですが1度目2度目はキツそうでした。