義理の実家での離乳食についてアドバイスをお願いします。GWに実家に行く予定で、離乳食を始めたばかりで悩んでいます。義理の実家での対応について教えてください。
義理の実家での離乳食についてアドバイス下さい〜!
生後5ヶ月で離乳食初期の食事について良かったら教えて下さい。
GWに3泊4日で義理の実家に行くことになりました。
今週から離乳食を初めて、ちょうど3週目あたりでの外泊になると思います。義理の実家で離乳食って作らせてもらったりしてますか?ベビーフード?それともお休みする?
まだ離乳食をはじめたばかりで、悩んでおります。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
まころ
離乳食はじめたばかりなら
その時だけはお休みします!
ママリ🔰
離乳食始めて5週目に実家に帰省します!!
食べたことがある食材だけのベビーフード持って行くつもりです!!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそんなに種類を食べてる時期ではないですもんね!ベビーフードも事前にたべさせてから帰省されますか?
- 4月20日
-
ママリ🔰
食べさせる予定はありません!!
食べなかったらもうお休みでいっかなーって思ってます(笑)そっちの方が私的には楽なので😆- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにおやすみが1番楽ですよね笑
帰省中は生活リズムも変わると思うのでもう流れに身を任せます😂- 4月20日
Oちょら( ・ㅂ・)
自宅で冷凍して作っておいた離乳食を、凍らせたまま持って行って、チンするだけにしてます❗️😃
-
はじめてのママリ🔰
移動時間が結構あるので、今回は冷凍は厳しそうです😭回答ありがとうございました🙇♀️
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、わたし的にもそれが楽だなーと思うんです!3泊っていうのがちょっと悩みどころで😂