※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

妊娠中に子供や人が苦手だと感じ、子供たちの行動にイライラしています。看病やワンオペでの長時間過ごすことがストレスで、他の方も同じように感じるのか心配です。

3人目妊娠中に、自分が子供嫌いというか人嫌いなんだと悟ってしまいました😂
今2人とも胃腸炎で昨日から一緒にいるんですが、ストレスすぎてもうすでに限界です😂

上の子はお腹痛いんだろうけどうなったりため息とかうるさいし、下の子に当たりが強いのもイライラするし、下の子は軟便だけど元気だから遊んでるんですが、せっかく買った折り紙セットをこっちが意図しない使い方してハサミで切り刻むし、ママうるさいしすぐ泣くし、というか折り紙見てもいなくて私が結局1人でしてるし。
下の子は最近ティッシュの使い方荒くて一回鼻水拭くのに5枚くらい使ってそれを丸めて床とかソファーと壁の隙間とかに放置してるし部屋も散らかる一方。

すべてがストレスすぎます。
みなさん看病の時とか子供とワンオペで長時間過ごす時ってこうなるんですか?
イライラしませんか?😂

コメント

はじめてのママリさん

かなりイライラする     

はじめてのママリさん

イライラするけど態度には出さない    

はじめてのママリさん

イライラ自体ほぼしない     

はじめてのママリさん

まったくイライラしない    

えるさちゃん🍊

子供とずっと一緒にいるとストレス溜まりますよね🤣
うちも長女が暇にならないように折り紙折ったりしても結局うちしかおらず長女は違うことしてたり、あれしてこれしてだしもぉ!ってなります😇

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ほんとそうなんですよね😭
    お腹痛くてトイレこもろうと思ってたのに下の子がママ〜とずーっと呼ぶから出て行ったらパズル一緒にしたいだけで、しょうがないから一緒にするんですが「できないぃい‼︎」とずっと泣いたり癇癪起こしたり。「せめて楽しんでくれ、お母さんのこの時間はいったいなんなんだ」とか思っちゃいます😂

愚痴ですね。笑
    ありがとうございます😊

• 4月22日
ほたるいか

3人産むってよっぽど子供好きか頼れる家族がいて経済的にも余裕のある家だと思っていました。

私は子供が苦手で最低限話するかたまに怒鳴ってしまいます。。自分の子供はまだ相手できてもよその子となると苦手です。
おりがみハサミで切り刻んではいけない理由ってなんでですか?
子供にあげたのだからほっておけばいいのでは。。
介入すると余計お互いストレスです。

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

普通の折り紙は全然いいですよ😂今回のは元々プリントされていて説明書通りに折ったら魚になり、最終的に釣りができるというやつだったので。
    まあ主人にちょっと面倒みててもらった間にしちゃってたんで主人も悪いんですけど。

ありがとうございます😊

• 4月23日