3歳男児の行動について相談があります。順番を守らず、わがままな態度や怒りっぽさが気になるようです。幼稚園での変化や眠気にも悩んでいます。友達との違いに戸惑い、聞き分けの改善が心配です。
3歳3ヶ月男児
これは普通でしょうか?
順番守るの嫌い 順番みんな待ってるなかで 順番だめ!って叫ぶ
幼稚園の制服が嫌いで降園時車に乗るといやだー!って私服に着替える
朝早起きですが、みんなが起きるまで待つことはせず、みんな寝てるから静かにして〜って言ってるのに、だめ!って叫んで赤ちゃんまで起こしに行く
みんなのものは自分のものと思ってて、お友達のおもちゃも勝手に取る 叱ると、僕のもの!って叫ぶ
自分のもの貸し借りできない
ほかにも気になるところありますが、、
もちろん優しくいいところもたくさんあります☺️
ですが幼稚園入ってから怒る時に叫ぶようになりました
昼寝もないので降園時から眠くてぐずりがでたりしてます
なかなかのわがままっぷりです💦
まだ3歳されど3歳だと思って、徐々に聞き分けも良くなると聞くのですがそれがあまりなく😅
息子の友達が聞き分け良い子ばっかなのでんー?て思い😅
こだわり強いとこもあったり、傲慢だったり😅
こんなもんですか??😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
4歳と明日で3歳になる子がいますが2人とも全然そんなことないですよ😅順番待ちきれないで「まだ?疲れた」とかはありますが(笑)幼稚園入ってからなら存分に我儘いってストレス発散!!の可能性もありますが🤔
ハル
お疲れ様です💦
もう自分!自分!!楽しい!!
で頭いっぱいですよね💦💦
我が家は私に息子が怯えてるので、ヤバい。と思ったら私の顔色を伺ってきます。笑
遠慮なく我が子なら怒ってますよ。笑
「◯◯が抜かされてもいいねんな?おもちゃ取られてもいいねんな?」
「じゃあ次、ママが◯◯が遊んでる時におもちゃ取るからね。」
と言います。笑
そしたら泣いて「嫌ーー😭」
ってなります😅😅
言ってもテンション上がったらやるんですけどね。。。。。
幼稚園前も同じ事を毎日毎日言って。。。
ママ「トイレは?」
息子「1人で行く!」
ママ「お友達がやめてって言ったら?」
息子「やめる!!」
を何個か家でも、幼稚園行く門の前でも毎日やってます。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ほんと、自分第一なんです💦
悩みが果てしないです💦
そろそろ落ち着いて欲しいです😅- 4月20日
-
ハル
いやいやいや!
もうすぐ6歳ですが、おこってばかりですよ😅笑
次怒りすぎると証拠隠滅に走るんですよね。。。。
うちは水遊びにハマってて、ちょっと目を離したらベットが水浸しでした。。。
タオルで一生懸命拭いてる時に遭遇して、必死に話しかけてきたので怒れませんでしたが😅笑
まぁやらかしても「まぁこれで命落とすわけじゃないし。。。」と思うように。。。
言い聞かせるように。。。
怒りを沈めてました。笑笑- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ベッドが水浸しですか!
聞いてるぶんには子供らしく可愛いなぁと思いますが自分が当事者だと怒っているでしょうね😅
怒り沈めてすごいです😌
息子も、順番守ったり貸し借りしたり周りの迷惑になる部分だけでも成長して欲しいです💦- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
幼稚園では逆にわりとできてるみたいなんですが、家族になると大変で🥺順番待ちとか者を勝手に取るとかは他人に迷惑なのでどうにかしたいところです💦