※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よわむしmama
子育て・グッズ

寝返りが右回りで、うつ伏せが好き。窒息が心配。対策や意見を知りたい。そのままで大丈夫か。

どんなに仰向けで寝ても夜中横向きや
うつ伏せになってしまいます。。
起きた際に直すのですがすぐ寝返ってしまいます。
寝返りはできるのですが右回りしかスムーズに
できません。うつ伏せが好きみたいで普段も
うつ伏せの状態で遊んでることが多いです。
ただ、寝てる間の窒息が心配です😨
横向きなら完全には塞がれてないですが気になります。
何か対策や同じ方いたらご意見欲しいです、
そのままでも大丈夫なのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てる間の窒息怖いですよね…

うちの子は夜中はあんまりうつ伏せにならないんですが朝方うつ伏せになる事が多いので顔が埋まってたら仰向けに戻してますけど横向きかうつ伏せでも顔が横向きならそのまんまにしてます様子見ながらですが。

寝息が聞こえてたら大丈夫だと思ってます自分は

• よわむしmama

よわむしmama

回答ありがとうございます。
    怖いです…
    横向きになってることが多いですが、たまにうつ伏せで寝落ちすることもあるみたいで…
    同じような方がいて少し安心しました😣

• 4月21日
びびり🔰

心配ですよね、仰向け💦

ウチは寝返り防止ベルトと、エアスルー?のマットをひいてます!
寝返り防止ベルトは嫌がるときもあるので、つけないこともありますが、エアスルーのマットは常に使ってます!万が一うつ伏せになっても、マットに顔がベターーってなっても空気が吸えるので、、、💦

• びびり🔰

びびり🔰

あ、うつ伏せでした💦

• 4月20日
  • よわむしmama

よわむしmama

寝返り防止グッズ検討してみます🥲

• 4月21日
ぴぺ

同じです!戻しても戻してもうつ伏せになります😇そして毛布に顔突っ込んだりかぶったりして寝るのが好きみたいで、いつもうもれてます😂
布団固いものにして、かけものは薄いジュニア毛布にしてます!顔から布団外すと起きちゃうので、お腹の浮き沈みで判断してます😂

赤ちゃんって鼻塞がると気道確保を反射的にするみたいなので、周りに何も置いたりしなければそのままでも大丈夫かなと思いますよ😆

• よわむしmama

よわむしmama

うちも硬い布団でスリーパーにしたり、暑い時は何もかけなかったりしてるのですがなかなかです…
    動かすと起きちゃうときありますよね。。

• 4月21日
  • よわむしmama

よわむしmama

反射的にするとのことありがとうございます!何も置かないようにはしています!

• 4月21日
ままり

全く一緒です、戻しても戻しても横向きかうつ伏せで寝るので諦めました😭
寝返りしながら布団全体を移動して足元で寝ていたりもするので、布団全体に危ないものは置かないようにして寝かせてます💦
掛け物は使わず、スリーパーにするか、お腹まで隠れるズボンを履かせて寝かせてます!
一応自分が起きた時に顔が横向いて寝てるか、息してるか確認するようにしてますが、最初からずっとちゃんと横向いてくれてるのでわりと大丈夫そうです🙆🏼‍♀️!

• よわむしmama

よわむしmama

同じ方がいて安心します😣😣
    私も夜中起きたらなおすように
    しています!がなかなか戻りません…
    掛け物もなるべくつかわないように
    しています。横向きになってることも確かに多いのでできることをやって信じるしかないですよね…

• 4月21日