コメント
すじこ
寝返り返りをするなら寝かして寝返りしてもいいだけ確認してそのままにしてました😊
すじこ
寝返り返りをするなら寝かして寝返りしてもいいだけ確認してそのままにしてました😊
「うつ伏せ」に関する質問
生後7ヶ月の過ごし方に悩んでます。 家にいる時はおもちゃで遊んだり(ほぼ掴んで舐めている) 5冊ほどしかない絵本を回し読みです。あとはうつ伏せでのヒコーキや寝返りゴロゴロで全身運動をしています。 また昼寝はどの…
40〜50センチほどあるソファから落ちました 1歳半前です ソファの上を歩いていて踏み外して足から落ちました 下に敷いてる長座布団に足をつきそのままうつ伏せでプレイマットの上にバタっと倒れたので音もあまりしません…
うんちしてオムツ変える時、お股にうんちがつかないように下に向かって拭きましょうって習ったんですけど、オムツ開けたら基本的にうんちがお股全体にべっちょりついてます。特に、バウンサー、チャイルドシート、うつ伏…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝返り返りがたまにしか出来なくて😭
すじこ
よく寝返りする方向に2リットルのペットボトルを置いておいたり私は寝返り防止クッションのうえで寝かしてました!すごく静かなテープを体に巻きつけて横向きにしかならない(一定期間)くらいに巻いて寝かせてました!
その頃は寝不足で辛いしかといつて死なせるわけには行かないし、って考えて5000円で安心を買いました☺️ちょうど5ヶ月〜7ヶ月頃まで使えたのでがっつり睡眠は難しいとは思いますが、すこしはママさんも寝られるかと思います😭